Cuisine

Meilleure Trancheuse électrique – Comparatif, Tests & Avis

  • Trancheuse Électrique, Trancheuse à Jambon avec Interrupteur Sécurité Enfants, Lame en Acier Inoxydable, Epaisseur Réglage de 0-15mm pour Jambons, Saucissons, Pains, Viandes etc, 150W
    【Puissant et Tranchant】: la machine dispose d’une grande puissance de 150W qui vous permet de découper toute sorte de viande dure. Sa lame en acier inoxydable trempé de haute qualité est très bien aiguisée et dotée d'une protection intégrale et permet une découpe facile. Elle est dotée de 4 pieds antidérapants pour une découpe en toute sécurité et d'un aiguiseur de lame intégré. 【Protection Maximale】: la trancheuse est équipée d'un interrupteur sécurité enfants, elle commence à fonctionner lorsque vous appuyez simultanément sur le verrou de sécurité et le bouton. Sa conception l'empêche de fonctionner par erreur. Lorsque les aliments sont plus petits que le plateau, vous pouvez utiliser le poussoir pour tenir les aliments et protéger vos doigts. 【Facile à Nettoyer】: les pièces de la trancheuse à jambon sont amovibles, chariot poussoir amovible et lame démontable pour faciliter le nettoyage chaque partie encrassée. L’appareil présente des dimensions très adéquates 36 x 24,5 x 26 cm, ces dernières font que la trancheuse peut être placée à n’importe quel endroit dans votre cuisine. 【Épaisseur réglage】: elle dispose d'un bouton gradué pour régler précisément l'épaisseur des tranches de 0 à 15 mm. La taille du plateau est de 19 x 16,5 cm. Cette machine est très idéal pour découper de nombreux ingrédients comme de la viande, de la charcuterie, du jambon, du fromage, du pain, du saucisson, etc.
  • Trancheuse Électrique 200W, 2 Lames en Acier Inoxydable, Facile à Nettoyer, Trancheuse à Pain Électrique avec Épaisseur Réglable de 0-15 mm, Anescra
    【Moteur puissant de 200W】 Alimentée par une puissance de tranchage de 200 watts, cette trancheuse électrique permet à la lame affûtée de couper les aliments avec facilité. Celle-ci a adopté le procédé de fonctionnement par engrenage pour obtenir des résultats de tranchage optimaux. Imaginez le temps que vous allez gagner avec cette trancheuse électrique dans votre cuisine ! 【Deux lames de 19 cm en acier inoxydable】 Différentes lames pour différents aliments. La lame lisse est parfaite pour le fromage, les légumes tandis que la lame dentelée est idéale pour les aliments durs comme la croûte du pain, le jambon et les saucisses. Les lames de qualité supérieure peuvent aider à une utilisation plus fluide et à obtenir des tranches bien nettes. 【Désassemblage pour un nettoyage facile】 Nous concevons un bouton détachable à l'extrémité de la barre coulissante, ce qui rend la barre coulissante et le chariot à aliments amovibles. Vous pouvez également enlever le poussoir à aliments et retirer la lame facilement. Vous pouvez donc nettoyer cette trancheuse électrique en profondeur ! 【Épaisseur réglable】 Vous pouvez obtenir des tranches précises allant d'une épaisseur de papier à environ 15 mm avec un simple tour du cadran d'épaisseur intégré. Personnalisez différentes épaisseurs pour une variété d'aliments selon votre goût avec cette unique trancheuse électrique. 【Compact et performante】 Cette trancheuse électrique mesure 37*24*26 cm. Le chariot pour les aliments mesure 19*17 cm. La plus grande taille d'aliment qui peut être coupée doit être de 16 cm de long et 15 cm de haut, donc cette trancheuse électrique peut gérer la plupart des aliments dans votre cuisine. Elle est idéale pour un usage domestique !
  • SEVERIN Trancheuse, Lames en acier inoxydable 180 W, AS 3915, Argent
    L'aide de cuisine idéale : Trancheuse pratique pour couper le pain, le fromage, la viande et d'autres aliments Réglage de l'épaisseur de coupe de 0 à 15 mm, Lames en acier inoxydable interchangeables, Résultats optimaux grâce à l'inclinaison de la lame, Récipient pratique pour les résidus. Utilisation sécurisée : Poussoir coulissant en acier inoxydable et protection des doigts, Stabilité optimale grâce à la robustesse des matériaux et des ventouses anti-glisse, Interrupteur marche/arrêt lumineux Qualité allemande - Garantie de 2 ans, Puissance : 180 W, Butée et base en métal robuste, Nettoyage facile grâce aux lames amovibles Contenu de la livraison : 1 Trancheuse, AS 3915, Dimensions (lxLxH) 38,2 x 25 x 27,6 cm, Poids 4,4 kg, Couleur : Argent
  • Trancheuse Electrique - Epaisseur Reglable de 0 à 15mm - 2 Lames Incluses - Trancheuse Saucisson, Trancheuse à Pain, Trancheuse à Jambon - Découpe Légumes électrique - Viande, Fromage
    PUISSANT ET TRANCHANT - Grâce à son moteur 150W la trancheuse à jambon professionnelle est particulièrement efficace et rapide pour trancher aisément viandes dures, saucisson sec, fromage ou coupe pain : rien n’échappera aux lames aiguisées de cette machine qui vous simplifiera la vie ADAPTABLE A TOUTE DÉCOUPE - La trancheuse electrique professionnelle s’adapte à toutes vos envies grâce à son épaisseur de coupe ajustable de 0 à 15mm et ses 2 lame offertes, l’une dentée pour vos viandes, l’autre lisse pour le reste de vos aliments : idéal pour préparer votre planche apero UTILISATION SIMPLIFIÉE - La trancheuse charcuterie est livrée déjà assemblée et lubrifiée pour une utilisation instantanée, la trancheuse électrique se démonte très simplement puisque toutes les pièces lavables sont détachables afin de faciliter leur nettoyage à la main; du savon et un chiffon et le tour est joué SÉCURITÉ & QUALITÉ - Les 4 pieds anti-dérapants et la sécurité enfants vous garantissent une stabilisation optimale et une utilisation sereine de la trancheuse a jambon : cet appareil de cuisine est conçu pour ne démarrer qu’après une activation manuelle et ne vacille pas malgré sa puissance

Les types de familles qui achètent la meilleure trancheuse électrique sont les plus disparates: c’est souvent aussi une opportunité cadeau pour ces amis que l’on sait gourmets! Mais à part ceux qui ont de grands espaces disponibles et présentent ces modèles de trancheuses à volant d’ inertie du passé (mais qui coûtent des milliers d’euros si d’origine et avant les années 1950), la plupart des familles qui achètent une trancheuse domestique le fait pour plus de commodité. En fait, il le considère utile dans son économie domestique, tout comme un grille-pain ou un four à micro-ondes.

Top 5 des ventes cette année

Quel est le meilleur slicer?

Habituellement, les trancheuses à usage domestique sont un peu plus petites que celles que l’on trouve dans l’épicerie fine. Certains, en particulier les électriques, reproduisent la forme mais il y en a aussi des manuels sur le marché et même des trancheuses pliables pour ceux qui ont peu d’espace.

Laquelle choisir dépend de vos besoins mais comme toujours le prix est un indicateur important de qualité: si les machines sont d’entrée de gamme et de faible coût elles ont probablement de nombreuses pièces en plastique (en dehors de la lame) alors que les moyennes et haut de gamme sont plus robustes, en acier et semi-professionnel, à lame verticale ou inclinée selon que vous les utilisez pour un salami cru ou cuit.

Nous présentons ici les meilleurs slicers:

1. Le meilleur absolu: la trancheuse électrique professionnelle Rgv MOD 25 Special Edition Red

C’est une trancheuse électrique professionnelle à usage domestique d’une puissance de 140 W. Simple et sûre à utiliser, elle garantit une finesse de coupe maximale pour trancher la charcuterie, la viande fraîche, les légumes, les fruits.

La lame subit un processus de durcissement qui la rend encore plus robuste et résistante; il est ensuite rectifié pour garantir une finition de haute qualité et une meilleure qualité de la surface usinée.

L’appareil est équipé d’un taille-crayon fixe, d’un déflecteur de poussoir de produit et d’une protection d’écran. L’interrupteur sur le côté et le bouton de réglage de la tranche rendent l’utilisation facile et intuitive. L’épaisseur de la tranche peut être ajustée de 0 à 16 mm afin d’obtenir à la fois des tranches fines et épaisses.

Entièrement construite en Italie, la machine est soumise à des contrôles précis selon les plus hauts standards de qualité et de performance.

Principales caractéristiques:

  • C’est une édition spéciale avec un châssis en aluminium rouge
  • Les pieds antidérapants le rendent particulièrement stable
  • Il est produit en Italie

Caractéristiques:

  • Marque: Rgv
  • Diamètre de la lame: 25 cm

2. Le meilleur pour une conception ultra-pratique: la trancheuse Berkel Home Line 200

Des lignes essentielles et arrondies définissent une silhouette presque futuriste, mise en valeur par le rouge incomparable de la marque. Conçu pour étonner et fasciner mais surtout pour être exposé, il présente des dimensions extraordinairement compactes dans lesquelles se concentrent les caractéristiques de qualité de coupe et de sécurité héritées du monde professionnel.

La lame en acier chromé donne une coupe parfaite, réduit les déchets et assure des tranches uniformes. L’absence de bords et les particularités (comme l’espace prévu pour la collecte des petits restes de nourriture et la plaque d’ouverture) rendent le nettoyage de la machine extrêmement simple et rapide.

Le plan incliné exploite la gravité, facilitant l’opération de coupe. Le couvre-lame en aluminium de qualité alimentaire et le système de protection garantissent un affûtage beaucoup plus durable. La puissance du moteur est de 190 Watts.

Principales caractéristiques:

  • La structure en alliage d’aluminium spécial le rend particulièrement léger
  • Le plan incliné facilite la coupe
  • Il est facile à nettoyer grâce à sa forme ergonomique

Caractéristiques:

  • Marque: Berckel
  • Diamètre de la lame: 19,5 cm

3. Le meilleur pour la puissance du moteur: trancheuse H.Koenig Msx220

Avec une lame tranchante de haute qualité made in Italy, il vous permet de couper tout type de charcuterie, grâce à son diamètre de 22 cm. Il est également possible d’ajuster l’épaisseur de la coupe (de 0 à 12 mm) pour adapter la trancheuse à tous les besoins: chiffonnade de jambon, carpaccio de bœuf, tranches de pain, fruits, fromage, etc.

C’est un modèle puissant, rapide et silencieux grâce à son moteur asynchrone de 240 W et 282 tr / min. L’affûteur de couteaux intégré pratique vous permet de garder la lame toujours affûtée et la grande assiette vous permet de placer de grands jambons. Les pieds antidérapants favorisent la stabilité.

Principales caractéristiques:

  • Vous permet de travailler rapidement et silencieusement
  • Il est robuste et facile à nettoyer
  • L’affûteur est intégré

Caractéristiques:

  • Marque: H. Koenig
  • Diamètre de la lame: 22 cm

4. Le meilleur pour le pain: Taille-crayon manuel Graef H 9

Pour ceux qui veulent un produit qui n’a pas besoin d’électricité et qui fonctionne bien, cette trancheuse est faite pour eux. Il est particulièrement adapté pour couper des tranches qui ne sont pas trop fines et de bonne consistance pour des aliments tels que le pain, les légumes et les fruits, qui restent seuls lorsqu’ils sont coupés.

Il a une structure en acier inoxydable poli très simple et stable grâce aux pieds à ventouse, à la manivelle avec manche en bois et à la lame légèrement dentelée. Le réglage de l’épaisseur de coupe va de 0 à 15 mm.

Principales caractéristiques:

  • Entièrement manuel
  • Utilisation extrêmement simple
  • Convient aux aliments plus durs

Caractéristiques:

  • Marque: Graef
  • Diamètre de la lame: 19 cm

5. Le meilleur avec double lame: trancheuse Ritter E 16 Duo Plus

C’est une trancheuse en métal avec positionnement oblique de la pièce à trancher. Compact et facile à manipuler, il vous permet d’effectuer très facilement n’importe quel travail de coupe: non seulement du pain, mais aussi des fruits, des légumes, du fromage et bien plus encore, et toujours avec une simplicité absolue. Il est entraîné par un moteur Eco de 65 watts qui permet de plus grandes économies d’énergie.

Il a une lame à bord ondulé en standard et une lame à bord lisse est également incluse, particulièrement adaptée pour trancher des aliments tendres tels que le jambon. Il dispose d’un interrupteur de sécurité pour un fonctionnement momentané et prolongé. Pratique le plateau en plastique pour la collecte des charcuteries qui se positionne sous la lame circulaire.

Principales caractéristiques:

  • L’épaisseur de la coupe est réglable jusqu’à 20 mm
  • Il a une structure compacte et gérable
  • La lame est amovible pour un nettoyage facile

Caractéristiques:

  • Marque: Ritter
  • Diamètre de la lame: 17 cm

6. Le meilleur compact: la trancheuse électrique Aicok

Cette version mise à jour de la trancheuse Aicok comprend une nouvelle lame de 20 cm en acier inoxydable trempé. Les bords dentelés assurent la robustesse, aident à couper les aliments proprement et uniformément sans se coincer entre les lames.

Il existe un moteur en cuivre qui fournit un flux de puissance constant. Le poussoir est en plastique ABS antichoc. L’appareil est stable sur n’importe quelle surface de travail grâce aux pieds à ventouse. L’épaisseur de la tranche est réglable de 0 à 15 mm.

Principales caractéristiques:

  • Trouve facilement une place sur le comptoir
  • C’est simple à nettoyer
  • La lame dentelée coupe les aliments uniformément

Caractéristiques:

  • Marque: Aicok
  • Diamètre de la lame: 20 cm

7. Meilleur budget: trancheuse universelle Severin AS 3915

Il est équipé de deux lames interchangeables en acier inoxydable de 19 cm de diamètre. La lame lisse peut être utilisée pour trancher avec précision la charcuterie, les viandes, les fromages et bien plus encore, tandis que la lame dentée est idéale pour les aliments plus durs tels que les charcuteries et le pain.

Grâce à la possibilité d’ajuster la largeur de la coupe, de 0 à 15 mm, vous pouvez choisir la bonne épaisseur pour votre palais. Le chariot avec couvercle en acier inoxydable et protège-doigts rend la trancheuse sûre et facile à utiliser. La position inclinée du produit permet d’obtenir un résultat de coupe optimal.

Principales caractéristiques:

  • L’équipement comprend deux lames interchangeables, une lisse et une dentée
  • Le chariot a un couvercle en acier inoxydable
  • La puissance du moteur est de 180 Watts

Caractéristiques:

  • Marque: Severin
  • Diamètre de la lame: 19 cm

Guide d’achat de la trancheuse à domicile?

Ce fut un jour heureux lorsque nous avons ramené notre première trancheuse électrique à la maison ! Pouvoir déguster des tranches fraîches aussi souvent que vous le souhaitez n’est qu’un des nombreux avantages de ce type de machine. En effet, vous économisez de l’argent avec des achats en gros, découpez rapidement une tranche pour le goûter de vos enfants à l’occasion d’une soirée entre amis et vous pouvez choisir l’épaisseur de la tranche que vous préférez.

Mais comment le choisir et où l’acheter? Il est nécessaire de faire de nombreuses évaluations, de considérer de nombreuses gammes de prix et d’évaluer les fonctionnalités qui pourraient être utilisées.

Dans ce guide, nous allons vous permettre d’évaluer la meilleure trancheuse que vous pouvez acheter, nous décrirons les détails techniques, les caractéristiques, les spécifications et nous vous suggérerons les clés pour faire un choix parfait et trouver la meilleure trancheuse pour vos besoins. Suivez-nous et nous vous guiderons vers les meilleurs choix pour tous les budgets, même à petit prix.

Qu’est-ce qu’un slicer?

Vous pouvez toujours les trouver au comptoir de charcuterie et ils se mettent en action pour trancher les viandes et les fromages avec précision . Lourd pour la stabilité avec une grande lame ronde en acier , tous les appareils ont un bouton de réglage de l’ épaisseur de coupe pour vous permettre de choisir la hauteur des tranches.

Une trancheuse électrique n’est pas réservée aux charcuteries. En plus de toutes les viandes, crues et cuites (notez que la viande crue tranche mieux lorsqu’elle est semi-congelée!), De nombreux autres types d’aliments tels que les fromages à pâte dure, le pain, les fruits et les légumes peuvent être magnifiquement coupés sur une trancheuse. . Alors, même si vous êtes végétarien: n’arrêtez pas de lire!

Mais la voiture que vous achetez n’a pas besoin d’être aussi lourde et grosse que la version supermarché. Dans les ventes en ligne, par exemple, vous trouverez une sélection précise de trancheuses de marque pour les utilisateurs nationaux qui garantissent des performances semi-professionnelles . Il est toujours conseillé de jeter un œil sur le web, car là ils sont proposés à un prix moins cher que dans un magasin de cuisine et de matériel professionnel.

Différents types de trancheuse de charcuterie?

Fondamentalement, vous avez trois options de modèle: automatique, électrique, manuel. L’avantage des trancheurs manuels est qu’ils vous donnent un contrôle total. Donc, si vous voulez trancher de petites quantités et pas régulièrement, cela pourrait être le bon choix.

Les modèles automatiques sont l’option la plus populaire pour les grands restaurants et les industries où le volume est élevé: pensez simplement qu’ils peuvent couper jusqu’à 60 tranches par minute. Mais ces machines sont énormes et coûteuses.

Les trancheuses électriques sont notre choix idéal. Rapide, efficace, puissant, sûr et facile à nettoyer. Branchez simplement la machine et faites passer la viande (ou le fromage, les légumes ou le pain) à travers la lame.

Vous utilisez la trancheuse?

Il existe trois «grades» pour évaluer une trancheuse électrique: usage commercial intensif, usage domestique fréquent et usage domestique léger. Jetons un coup d’œil à ces types de travail plus en détail.

  • Un usage commercial

Ces trancheuses de qualité supérieure sont les plus grandes, les plus rapides et les plus robustes du marché… avec un prix à ne pas sous-estimer. Si vous avez un magasin ou un restaurant, ce type de voiture est fait pour vous.

Qualité de fabrication

Ces appareils sont gros, encombrants (peuvent peser jusqu’à 30 à 50 kg et plus) et conçus pour durer. Ils ne sont pas conçus pour être déplacés dans et hors des armoires de cuisine.

Ils sont équipés de nombreuses fonctionnalités de sécurité et de commodité, telles que des commandes tactiles résistantes à l’humidité, des vitesses multiples, un arrêt automatique, des chariots amovibles pour le nettoyage et une exposition de la lame de zéro à minimum pour la sécurité.

Force du moteur

Une puissance de ½ HP (un peu plus de 650 watts) est la norme pour les trancheuses commerciales. Avec un moteur de ce type, ils se prêtent à une utilisation intense et fréquente sans surchauffe, coupant pratiquement tout et plus encore.

Dimensions de la lame

Ils ont généralement des lames de 33 cm de diamètre (en tout cas entre 25 et 35 cm). Certaines machines sont livrées avec une lame alternative pour que vous puissiez passer de dentelée à non dentelée en fonction de ce que vous tranchez .

Échelle des prix

Ces grosses machines ont commencé à environ 400 euros et peuvent coûter des milliers d’euros. Objectif recommandé

Restaurants, sandwicheries et petites industries alimentaires ou entreprises de restauration

Usage domestique fréquent

Ces trancheuses de milieu de gamme sont un excellent choix pour les familles nombreuses et occupées ou si vous organisez régulièrement des barbecues et des rassemblements pour de nombreuses personnes.

Avec un moteur puissant et une lame de taille généreuse, ils peuvent facilement manipuler une variété de viandes. Beaucoup peuvent également manipuler des fromages à pâte dure, bien que, avec des unités plus légères, le moteur puisse devenir tendu si la machine est utilisée pendant plus de 30 minutes consécutives.

Qualité de fabrication

Ils pèsent environ 5-15 / 18 kg: ils peuvent donc être déplacés facilement. Généralement construites en acier inoxydable et en alliage d’aluminium, avec quelques pièces en plastique, ces machines ne sont pas construites aussi robustes que les modèles de qualité commerciale, bien qu’elles devraient être soumises à des travaux moins exigeants.

Force du moteur

Une puissance de 240 à 320 watts est typique de ces machines de milieu de gamme, adaptées aux travaux de type modéré. Il est conseillé de mettre la trancheuse en pause après 30 minutes pour la maintenir en parfait état de fonctionnement.

Dimensions de la lame

Une lame de 22-25 cm est standard pour une machine de niveau intermédiaire.

Échelle des prix

Un prix de 150 à 400 euros est la référence pour les machines de ce niveau. Objectif recommandé

Idéal pour un usage régulier mais pas intensif. Trancher 30 minutes pour faire des sandwichs pour la famille ou se préparer pour une grande réunion / brunch est la corvée parfaite pour ces trancheurs de viande.

Usage domestique léger

Ces trancheuses à viande sont conçues pour des applications à faible volume avec moins d’une heure de tranchage par jour. Excellents pour trancher la viande, le pain, les fruits et légumes, ils ne sont pas conçus pour couper de la viande et / ou du fromage crus ou surgelés.

Le moteur devra avoir des pauses régulières pour refroidir si le travail de coupe est de plus grand volume .

Qualité de fabrication

Le moulage d’aluminium et d’acier inoxydable est la norme, avec certains composants en plastique tels que le chariot poussoir et le bac collecteur.

Force du moteur

Avec leurs moteurs de modèles légers de 120 à 140 W , ils fonctionnent plus lentement et ont besoin de pauses plus fréquentes.

Dimensions de la lame

Le diamètre de 18 à 20 cm est typique des machines d’entrée de gamme, ce qui signifie que vous ne pouvez rien couper de plus de 20 cm car la lame ne coupera pas toute la surface.

Échelle des prix

Le prix de référence est d’environ 100 euros.

Objectif recommandé

C’est une machine parfaite pour une utilisation légère occasionnelle.

Quelles sont les parties d’une trancheuse?

Examinons de plus près les composants de ce type d’appareil pour mieux comprendre leur fonctionnement et leurs performances potentielles.

Lama

Fixées à la machine par un boulon robuste depuis l’arrière, ces lames rondes tranchantes sont généralement fabriquées en acier 420J de haute qualité et résistant à la corrosion et sont protégées par un protège-lame pour des raisons de sécurité.

Ils sont disponibles en différentes tailles en fonction du grade de la machine. Un diamètre de 18 à 22 cm est typique pour une utilisation plus légère, de 22 à 35 cm pour un usage commercial.

Les trancheuses ont généralement une lame lisse, mais il existe des modèles qui viennent avec une lame dentelée pour couper les aliments croquants comme le pain ou durs comme la viande congelée. Cependant, étant donné que la manipulation d’une lame est dangereuse, il n’est pas pratique de la remplacer trop fréquemment.

Protection de la lame

Parfois appelée «plaque de base», cette pièce clé recouvre la lame de manière à ce qu’aucune pièce ne soit exposée à l’opérateur pendant l’utilisation.

Affûteur pour lames

La plupart des machines de qualité sont désormais équipées d’un affûteur intégré. Il est généralement composé de deux pierres émeri doubles, logées dans la partie supérieure de la lame, une à l’arrière et une à l’avant. Le premier émeri vous permet d’affûter, tandis que le second a pour fonction d’éliminer les bavures de la lame une fois affûtée. Il est également plus sûr d’avoir l’affûteur intégré car cela signifie que vous devez manipuler la lame moins fréquemment.

Plateau de nourriture

Parfois appelé le « chariot », c’est la partie où la pièce est placée prête à être passée à travers la trancheuse.

Guide manuel

Cette poignée est fixée et protégée par le plateau de nourriture lui-même afin que votre main ne s’approche pas de la lame pendant qu’elle fonctionne.

Sur un modèle automatique, il n’y a pas de guide manuel car le plateau où le salami est logé est entièrement automatisé et glisse d’avant en arrière devant la lame à une vitesse incroyable pour produire des kilos de viande par minute.

Rampe

La pièce à trancher est située dans le chariot et repose à un angle contre la rampe. Lorsque la lame tourne, le guide manuel est poussé fermement mais régulièrement d’avant en arrière le long de la rampe et à travers la lame.

Déflecteur de presse produit

Il est utile pour bloquer la pièce à couper, faire couler ses dents. Particulièrement utile à l’approche du fond du salami.

Bouton de réglage de l’épaisseur

Vous permet de sélectionner l’épaisseur de vos tranches. La plage d’épaisseurs varie d’un modèle à l’autre, mais se situe généralement entre 0 et 15 mm.

Pieds antidérapants

Des pieds en caoutchouc ou même des ventouses sont essentiels pour maintenir fermement la machine en place pendant le fonctionnement.

Facteurs à considérer lors du choix?

Avant de faire l’achat, il est toujours bon de considérer toutes les caractéristiques de la machine. Lisez également les opinions exprimées par ceux qui ont déjà acheté cet outil, car les avis sont utiles pour affiner vos évaluations finales et être sûr de trouver l’outil le plus adapté à vos besoins.

De combien d’espace disposez-vous?

Considérez la machine en général (qui peut peser de 5 à 30 kg ou plus) et évaluez l’espace sur le comptoir ou le comptoir de la cuisine. N’oubliez pas de penser aussi à votre force musculaire! Envisagez-vous de soulever régulièrement une grande voiture dans et hors d’un placard? Avez-vous suffisamment d’espace pour laisser la machine sur le comptoir?

Que ferez-vous trancher?

Si vous songez à de gros morceaux de viande et de gros morceaux de fromage, vous aurez besoin d’un plateau suffisamment grand pour les couper en une seule étape.

De plus, vous serez peut-être surpris d’apprendre que le fromage est plus difficile à trancher pour ces machines que la viande, et que les modèles d’entrée de gamme ne gèrent généralement pas du tout le fromage.

Combien de tranches ferez-vous?

Les moteurs des plus petites trancheuses surchauffent lors d’une utilisation intensive et nécessitent une pause toutes les 15 minutes d’utilisation continue. Ces machines sont parfaites pour une utilisation occasionnelle, mais si vous prévoyez d’utiliser une trancheuse à viande régulièrement et pendant de longues périodes, vous devrez passer à un modèle plus grand, plus puissant et plus durable.

Quelle taille de nourriture allez-vous trancher?

Besoin de découper des tranches épaisses de steak pour accompagner une purée de pommes de terre ou du pastrami fin comme du papier pour de somptueux sandwichs? Assurez-vous que le bouton de réglage de l’épaisseur du modèle que vous choisissez a la plage de coupe que vous recherchez.

De quelle puissance avez-vous besoin?

Les machines d’entrée de gamme peuvent manipuler des viandes, pains et légumes cuits avec 120W / 0,2HP. Sachez simplement que vous devrez laisser la machine reposer après 15 minutes de tranchage pour permettre au moteur de refroidir.

Si, en revanche, vous avez besoin de trancher de la viande, du fromage ou d’autres aliments semi-surgelés en grande quantité, mieux vaut opter pour une puissance de 600 W / 0,5 CV.

Qualité de fabrication

Une construction solide en aluminium moulé sous pression et en acier garantira durabilité et facilité d’utilisation. Avec les trancheuses, le prix déterminera vraiment la qualité du produit. Vous payez plus, donc vous en avez plus.

Transmission par courroie ou par engrenage?

C’est ce qui alimente le moteur. Même si les engrenages sont plus résistants et plus durables, en particulier les engrenages en nylon qui sont de haute qualité et également plus silencieux, il s’agit d’un système mécanique qui s’usera probablement éventuellement et devra être réparé ou remplacé, ce qui est coûteux.

Les modèles à entraînement par courroie sont plus courants car ces composants sont faciles et peu coûteux à remplacer par vous-même, sans recourir à un technicien.

Facilité de nettoyage

Lorsqu’il s’agit de viande, l’hygiène doit être absolue. La machine doit donc être nettoyée après chaque utilisation. Notez le nombre de boutons et de vis nécessaires au nettoyage afin de ne pas avoir à sortir votre boîte à outils à chaque fois que vous utilisez la trancheuse. Certains modèles sont équipés d’un accessoire spécial pour faciliter le retrait et le nettoyage de la lame.

Aiguiseur de couteaux intégré

Les trancheuses à viande les plus performantes (même de niveau moyen) intègrent cette fonction. Au-dessus de la lame, il y a des pierres pour l’aiguiser en permanence pendant l’utilisation.

prix

Comme pour tout, vous en avez pour votre argent. Les machines de qualité supérieure dureront plus longtemps, offriront un service meilleur et plus fluide et traiteront tout ce que vous voulez couper.

Envisagez un investissement de 400 à 3000 euros pour une trancheuse à viande de qualité supérieure. Pour une utilisation légère et occasionnelle, vous pouvez vous en tirer avec des dépenses de 100 à 150 euros, tandis que les modèles de milieu de gamme coûtent entre 150 et 400 euros.

Comment nettoyer la trancheuse après utilisation?

Débranchez la machine et réglez le bouton d’épaisseur réglable sur zéro. Cela rendra la lame alignée avec la rampe, ce qui réduira le risque de blessure. Retirez le plateau porte-pièces et le couvercle de la lame en dévissant manuellement quelques boutons.

Lavez toutes les pièces que vous avez retirées à la main dans de l’eau chaude savonneuse. Rincez-les et désinfectez-les à l’aide d’un vaporisateur et d’un chiffon propre.

Dévissez les vis qui relient la lame à la machine et retirez soigneusement la lame pour le laver, le rinçage et la désinfection. N’oubliez pas également de laver et de désinfecter la partie où se trouve la lame.

Remontez tous les composants. Chaque fois que la lame est lavée, il est nécessaire d’appliquer ensuite une huile lubrifiante de qualité alimentaire.

Conclusions

Qui n’aime pas se mettre les dents dans un sandwich rempli de dinde fraîchement tranchée, de mortadelle ou de rosbif? Si vous aimez les charcuteries, les fromages, le pain et les légumes, vous devez certainement couper beaucoup. Avec une trancheuse, vous pouvez obtenir des résultats parfaitement uniformes sans trop d’effort.

Le modèle professionnel proposé par le Rgv s’adresse aux vrais connaisseurs. Il a une puissance de 140 W et favorise une douceur de coupe maximale. Très robuste, la lame est soumise à un processus de durcissement et est ensuite meulée pour assurer un haut niveau de finition. L’équipement est complet avec taille-crayon fixe, déflecteur de presse et protecteur d’écran.

Questions fréquentes

🥩 La viande crue peut-elle être coupée avec la trancheuse?

Oui, mais vous devez vous assurer qu’il n’y a pas de contamination croisée avec les aliments cuits. Pour de meilleurs résultats, il est recommandé de le couper en tranches quand il est bien refroidi et un peu congelé.

🥩 Un trancheur à viande coupe-t-il du pain?

Tout ce qui peut être coupé avec une mandoline peut être coupé avec la trancheuse. De la laitue au pain et au fromage, une telle machine vous permet d’obtenir des tranches parfaitement uniformes.

🥩 À quelle fréquence la trancheuse doit-elle être nettoyée?

Toutes les 4 heures si vous l’utilisez en continu et toujours après avoir fini de l’utiliser.
Le nettoyage à cette fréquence et l’inspection des dommages et des débris peuvent réduire la contamination des aliments.

🥩 Quelle peut être l’épaisseur des tranches?

Une trancheuse automatique ou une trancheuse manuelle peut à la fois avoir une capacité de coupe avec une épaisseur réglable et peut couper de la viande de très fine (près de 0,2 cm) à 2,5 cm d’épaisseur.

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