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Meilleure Sorbetière – Comparatif, Tests & Avis

  • Lagrange 409004 Sorbetière 12 W Ecran LCD Cuve 1,5 L Myrtille
    Ecran électronique avec retro-éclairage Arrêt automatique Couvercle transparent avec ouverture Cuve réfrigérante - contenance 1,5L Couvercle de stockage Cuillère à glace en inox Couleur: Myrtille Puissance: 12 W Garantie: 2 an(s) Capacité: 1,5 Litre(s)
  • Duronic IM540 Sorbetière électrique à glace/sorbet/yaourt glacé/crème glacée - Idéal pour créer des desserts et tout type de glace artisanale
    La sorbetière IM540 de Duronic permet de réaliser des glaces, sorbets et autres desserts glacés faits-maison. Créez vos propres recettes et confectionnez vos propres glaces naturelles. Facile d'utilisation, il suffit de mettre le bol au congélateur pendant la nuit (8-12 heures environ) et de placer vos ingrédients au réfrigérateur. Une fois les ingrédients refroidis et le bol congelé, placez le bol dans la sorbetière, démarrez l'appareil puis versez vos ingrédients. Les pieds antidérapants garantissent la stabilité de l'appareil durant son fonctionnement. L'action de la pale sur les ingrédients ainsi que le bol réfrigéré provoque la transformation de votre recette en une glace, un sorbet ou un yaourt glacé en moins de 15 à 30 minutes. La durée d'utilisation dépend des ingrédients utilisés et de la texture souhaitée. Un minuteur est également intégré pour garantir le succès de vos préparations. Facile à nettoyer, chaque élément composant cet appareil est amovible. Tous les éléments sont garantis sans BPA. Le large bol permet une préparation de 1,5 litre de glace à la fois. Dimensions du bol : 18 x 15 cm. Pieds antidérapants à la base pour éviter tout glissement. Tous les mélangeurs sont fournis. Entonnoir extra large pour vous aider à verser les ingrédients avec facilité. Taille de l'unité : 20 x 24,5 cm. Faible niveau sonore : 65dB. Puissance : 9.5W
  • Krups Perfect Mix 9000 Sorbetière, Crèmes glacées, Sorbets, Yogourts glacés, Capacité 1,6 L, Fonctionnement automatique, Ecran LCD, Couvercle anti-éclaboussure, Facile à nettoyer GVS241
    GLACE 100 % NATURELLE EN TOUTE SAISON : crèmes glacées, yaourts glacés, glaces à l’Italienne, sorbets GRANDE CAPACITE : 1,6 L vous permettent de faire jusqu'à 1 L de crème glacée ou de sorbet, pour régaler petit et grand FONCTIONNEMENT AUTOMATIQUE : préparez vos desserts glacés en moins de 40 minutes FACILE D’UTILISATION : l'écran LCD numérique vous aide à suivre la progression de votre recette, il émet un bip sonore et s’éteint automatiquement lorsque votre préparation est prête à être dégustée Réparabilité 15 ans, Garantie 2 ans FACILE A NETTOYER : le couvercle ainsi que la pale sont compatibles lave-vaisselle PRATIQUE : couvercle transparent avec ouverture qui facilite l'ajout d'ingrédients
  • H.Koenig Sorbetière SRB80, Capacité 2L, 12 W, Inox, 30 à 40 min de préparation, Rapide, 30 tour/min, Arrêt automatique, Couvercle transparent, Bol amovible
    Capacité : 2 L Préparation rapide : 30 à 40 min 8 à 12 heures dans le congélateur Vitesse du moteur : 30 tour / min Bol amovible Corps en acier inoxydable Arrêt automatique Couvercle transparent avec ouverture Puissance : 12 W

5 facteurs décisifs pour choisir la bonne sorbetière

1. Technologie

La crème glacée est un aliment apprécié des adultes et des enfants, surtout en été lorsqu’il fait très chaud. La décision d’acheter une sorbetière pour avoir des glaces maison disponibles quand vous le souhaitez peut être gagnante, pour des raisons à la fois pratiques et économiques. Avant de se lancer dans l’achat, cependant, il est important d’avoir une idée du type de machines à glaces que l’on peut trouver sur le marché et, tout d’abord, de pouvoir distinguer les différents types: entre celles à manivelle , celles à accumulation et celles avec compresseurs . En fait, chacun de ces types de sorbetière a ses propres caractéristiques, et présente des avantages et des inconvénients particuliers. Le premier facteur

À notre avis, celle relative à la technologie utilisée est déterminante dans le choix de la sorbetière , car les résultats qui peuvent être obtenus en dépendent largement.
Examinons de plus près ces trois technologies.

Top 5 des ventes cette année

Comment fonctionne la sorbetière à manivelle?

C’est le type le plus désuet, car le congélateur par lots est actionné à la main par une manivelle, en fait, pendant au moins 15 minutes. De plus, le panier doit être préalablement réfrigéré dans le congélateur, sinon il ne pourra pas refroidir les ingrédients. Pour toutes ces raisons, les glaciers de ce type disparaissent du marché, alors qu’ils sont de loin les modèles les moins chers et les plus écologiques.

Comment fonctionne la sorbetière de stockage?

Ce sont des glaciers électriques , donc alimentés à l’électricité, et c’est certainement un avantage car lors de la préparation de la glace la pelle tourne de manière autonome et nous aurons les mains libres pour nous consacrer à autre chose.
La particularité, cependant, réside dans la méthode de refroidissement: le panier a une double paroi à l’ intérieur de laquelle se trouve un liquide de refroidissement qui accumule le froid pour le libérer lors de la préparation, refroidissant les ingrédients qui sont versés dans le récipient.
Cependant, pour atteindre la bonne température, le panier doit être  refroidi dans le congélateur pendant un bon nombre d’heures (au moins 8) avant de pouvoir être utilisé, ou il doit être stocké directement dans le congélateur.
Cet inconvénient signifie que la préparation de la glace doit être soigneusement planifiée , à moins que vous ne réserviez un espace spécifique dans le congélateur pour le panier (à condition que notre congélateur soit suffisamment grand), en supprimant de l’espace qui pourrait être utilisé pour d’autres aliments.

Comment fonctionne la sorbetière à compresseur?

L’ avantage de ces sorbetière par rapport aux deux précédentes est que ces machines sont auto- réfrigérantes , donc non seulement elles ne nécessitent pas de pré-refroidissement au congélateur, mais elles ont également l’avantage de travailler la glace à température constante, la rendant ainsi plus homogène. À l’inverse, ils sont plus chers, consomment plus d’électricité et sont plus lourds et plus volumineux. Cependant, ils ont souvent plus de fonctions supplémentaires que celles d’accumulation, et il est possible de préparer plus d’arômes de crème glacée dans un intervalle de temps limité.

2. Performance

Le deuxième facteur que nous considérons comme déterminant dans le choix d’une sorbetière est celui lié à ses performances . Hors les glaciers à manivelle, pour lesquels les résultats obtenus dépendent exclusivement des compétences personnelles, les performances changent beaucoup en fonction de la technologie utilisée par le glacier. Comme il n’est donc pas possible de faire une discussion générale sur la performance des glaciers, nous avons préféré diviser le sujet en deux parties, afin de consacrer une discussion spécifique à chaque type. De cette manière, il sera plus facile d’évaluer si la sorbetière en question présente des performances plus ou moins bonnes pour la catégorie à laquelle elle appartient.

Performance de la sorbetière à accumulation

Comme nous l’avons déjà vu, le principal inconvénient d’une sorbetière à accumulation réside dans la nécessité de refroidir le panier avant de pouvoir l’utiliser. D’autre part, cela signifie également avoir une consommation beaucoup plus faible qu’une machine à compresseur. Les principaux aspects à prendre en compte seront donc la puissance du moteur  et le temps nécessaire au panier pour atteindre la température appropriée. Voyons-les en détail.

Puissance du moteur
Dans les sorbetière de stockage, la puissance du moteur est très faible . En effet, le panier n’ayant pas besoin d’être refroidi, la seule opération que le moteur devra effectuer sera de faire tourner la lame à fouetter, mais lentement puisque les ingrédients ne doivent pas être mélangés mais mélangés. En revanche, il est également vrai que plus la puissance est faible , plus l’ effort consenti par le moteur est important, donc plus il sera sujet à une surchauffe .
En fait, imaginez faire du vélo en montée aux côtés d’un cycliste professionnel: la « puissance » de nos jambes sera décidément moindre, donc nous ferons plus d’efforts et transpirons davantage. Il en va de même pour tout moteur, par conséquent, dans le cas des sorbetière à stockage, même une puissance trop faible peut compromettre la qualité de la glace, car la machine pourrait chauffer trop rapidement en modifiant la température du panier.
De plus, plus la puissance est faible , plus la quantité de glace que nous pouvons produire en un seul processus est faible .
Pour toutes ces raisons, les fabricants de crème glacée de stockage ont généralement le pouvoir qui est d’ environ 10 W . En effet, en dessous de 7 W le moteur risque de surchauffer très rapidement, alors qu’une puissance supérieure à 12 W est même superflue .

Temps et température de congélation

Ces deux aspects sont extrêmement liés l’un à l’autre et dépendent également beaucoup des performances  de notre congélateur et de la taille du panier.
En effet, pour faire de la glace il faut que cette dernière atteigne une température de -18 ° C : si notre congélateur n’est pas capable d’atteindre cette température, alors nous devrons renoncer à l’achat de la sorbetière.
Si, en revanche, la température du congélateur atteint même -30 ° C , le temps de refroidissement peut être réduit de quelques heures.
Le temps de congélation indiqué sur les fiches techniques de la sorbetière est calculé en prenant comme référence une température de -18 ° C au congélateur et varie d’un minimum de 6 voire jusqu’à dépasser les 24 heures . En moyenne, un panier a un temps de congélation estimé entre 12 et 15 heures . S’il dépasse cette période, vous devrez attendre le lendemain pour que la sorbetière fonctionne à nouveau. Temps de préparation Une fois le panier refroidi, vous pouvez procéder à la préparation en versant d’abord les ingrédients. Le temps que prendra la machine pour les mélanger dépend beaucoup de la puissance du moteur et de la capacité du panier , et peut être rapide , entre 15 et 20 minutes ou très lent si elle passe de 30 minutes à monter .

Performance de la sorbetière à compresseur

Dans ce cas, en plus de la puissance du moteur et du temps de préparation, des fonctions supplémentaires doivent également être prises en compte. Nous expliquons tout dans les paragraphes suivants.

Puissance du moteur

Comme nous l’avons vu, la puissance du moteur d’ une sorbetière à compresseur sera beaucoup plus importante que celles avec stockage, car, en plus de mélanger la glace, la machine doit également atteindre la température appropriée. Pour le reste, toutes les considérations faites ci-dessus sont valables, c’est-à-dire que plus la puissance est élevée , plus le risque de surchauffe est faible et plus la quantité de glace pouvant être produite est grande. Dans ce cas, nous parlons de faible puissance lorsque le moteur n’atteint pas 150 W, de puissance moyenne lorsqu’elle est comprise entre 150 et 170 W , et de puissance élevée lorsqu’elle dépasse 170 W atteignant jusqu’à 200 W et au-delà .

Temps de préparation

Dans ce cas, les temps de préparation ne sont pas très différents de ceux des sorbetière à accumulation, bien qu’il soit plus difficile de trouver des sorbetière qui descendent en dessous de 20 minutes. Ce qui fait vraiment la différence, cependant, c’est la possibilité de régler l’heure souhaitée grâce aux commandes spéciales et donc de pouvoir ajuster la consistance de la glace à notre guise.
Certaines machines offrent également la possibilité de choisir entre une fonction manuelle et une fonction automatique (également appelée arrêt automatique): le premier nous permet d’ajuster le temps en fonction des ingrédients et de nos goûts et besoins, avec le second à la place la rotation de la lame s’arrête une fois que la glace a atteint une certaine consistance.

Fonctions de maintien au froid

En plus de celle permettant de régler l’heure, de nombreuses machines incluent également une fonction de maintien au froid, qui vous permet de conserver la crème glacée hors du réfrigérateur pendant une longue période. Il est clair que les machines de stockage peuvent également garder la glace hors du réfrigérateur sans fondre pendant un certain temps, mais cela peut être très variable en fonction de la température extérieure. La fonction de maintien à froid, quant à elle, a une durée définie et peut également durer au maximum 2 heures.

3. Structure

En ce qui concerne également la structure, il y a une grande différence entre les sorbetière à accumulation et les sorbetière à compresseur : dans les premiers, en fait, la structure est essentiellement constituée par le seul panier sur lequel, au moment de la préparation, le couvercle avec le compartiment pour insérer les ingrédients est accroché, pelle à fouetter et moteur, dans ce dernier le gros de la machine est composé de la structure qui renferme le moteur et le compresseur, tandis que les dimensions du panier en proportion sont minimes. Cela signifie que les dimensions de la sorbetière et du panier ont des caractéristiques et des paramètres différents.

Panier

Pour les deux types de glaciers, le panier est l’  élément structurel auquel nous devons prêter plus d’attention , non seulement parce qu’il nous donne des informations sur la quantité de glace qu’il sera possible de produire à la fois, mais aussi parce qu’il nous dit si nous devons nous contenter d’une seule saveur, ou si il sera possible en peu de temps de créer une ou plusieurs combinaisons. La première caractéristique à prendre en compte est donc la contenance : qu’il s’agisse de sorbetière de stockage ou à compresseur, la contenance moyenne du panier est de 1,5 litre , suffisante pour produire 800 g
de glace. C’est une dose suffisante pour environ 6 personnes, bien qu’en ce qui concerne la crème glacée, il soit toujours difficile d’établir à l’avance pour combien de personnes elle suffira, car les doses pour chacune sont très variables.
usage unique  ou pour une petite famille , un panier d’une contenance de 1 l peut suffire , avec lequel environ 500 g de glace peuvent être produits . Cependant, en tenant compte du fait qu’il s’agit d’un aliment souvent consommé lors d’occasions sociales, il est toujours conseillé d’ acheter un modèle avec panier plus grand puis proportionné
la quantité d’ ingrédients selon les personnes, plutôt que d’avoir un petit panier et peut-être, comme dans le cas des glaciers à accumulation, devoir attendre même des heures pour produire une dose suffisante pour plusieurs personnes.
Pour les gourmands ou pour ceux qui ont besoin de couvrir une plus grande demande de crème glacée, il existe également sur le marché des glaciers nationaux qui, avec leur capacité de 2 litres , sont capables de produire plus de 1 kg de crème glacée.
Une autre caractéristique à prendre en compte est de savoir si la sorbetière offre la possibilité de préparer deux saveurs en peu de temps. De nombreuses machines sont en effet équipées d’un double panier , un fixe et l’autre amovible : de cette manière, il sera possible de créer une première saveur dans celle amovible, puis d’utiliser celle fixe pour en préparer une seconde. Si auparavant cela n’était possible qu’avec les sorbetière à compresseur, des sorbetière à stockage à double paniers sont également apparues sur le marché , capables de préparer deux saveurs en même temps.

Poids et taille

Du point de vue du poids et de l’encombrement, les glaciers à accumulation battent nettement les sorbets à compresseur: ceux-ci ont en fait un poids nettement inférieur (les plus légers pèsent un peu plus de 1 kg , tandis que les plus lourds atteignent près de 4 kg ) les dimensions hors tout sont également petites . Le seul problème est de trouver un panier qui se glisse facilement dans notre congélateur, mais cela dépend aussi des caractéristiques du congélateur. Avec sorbetière à compresseur

le problème de la taille du congélateur ne se pose pas, mais dans le cas d’une petite cuisine, il pourrait être plus difficile de trouver l’espace à réserver pour cette machine. De plus, ces sorbetière sont beaucoup plus lourdes, avec un poids moyen d’ environ 11 kg , elles sont donc également beaucoup plus difficiles à déplacer.

4. Praticité d’utilisation

Étant un appareil électroménager pour la préparation des aliments, les aspects concernant l’ hygiène et le nettoyage sont importants à prendre en compte.
Une fois la préparation terminée, il est donc toujours important de laver le panier, la lame à fouetter et toutes les pièces ayant pu entrer en contact avec les ingrédients lors de la préparation. Une grande aide à cet égard peut être la possibilité de laver certains composants au lave-vaisselle , par exemple la pelle.Il est également bon de vérifier si le tambour est lavable avec de l’eau et du détergent ou uniquement avec un chiffon humide.
Une autre caractéristique intéressante qui aide à surveiller la préparation est la possibilité de voir ce qui se passe dans le panier grâce à un couvercle transparent , qui dans les machines d’accumulation est situé pour fermer le compartiment d’insertion, tandis que dans celles à compresseur, il est généralement trouvé pour fermer le panier. Le couvercle transparent est particulièrement utile si la sorbetière est équipée de la fonction d’arrêt immédiat : dans ce cas, il sera possible d’arrêter le crémage une fois la consistance souhaitée atteinte. La présence de pieds en caoutchouc antidérapants , ainsi que celle d’un compartiment à câbles, permet de rendre l’utilisation de la sorbetière pratique
: le premier aidera à maintenir la machine stable sur la surface lors de son fonctionnement, le second est un appareil pratique qui vous permet de retirer facilement le câble en fin d’utilisation.
Dans les machines à compresseur, vous pouvez également trouver un écran LED . Ceci est particulièrement utile car cela permet de vérifier le temps qu’il reste jusqu’à la fin de la préparation et de pouvoir se consacrer à autre chose sans avoir à vérifier constamment la sorbetière. De plus, l’écran LED vous permet de vérifier les fonctions réglées et de rendre la sélection des fonctions particulièrement intuitive.

5. Accessoires

Le facteur accessoire sera certainement celui qui aura le moins d’influence dans le choix d’une sorbetière, mais il pourra servir de facteur discriminant si l’on est indécis face à deux modèles quasi identiques, qu’il s’agisse de deux sorbetière à accumulation, ou avec un compresseur. Nous précisons qu’il s’agit d’accessoires qui peuvent être facilement achetés même séparément, nous rappelons donc que l’absence de composants supplémentaires fournis n’est pas automatiquement un signe de mauvaise qualité.
Parmi les accessoires fournis, le plus courant est la cuillère à glace . Ce n’est certes pas un outil fondamental, mais il donne à la glace la forme caractéristique de la boule, une subtilité qui la rendra encore plus proche de celle de la sorbetière même en esthétique.
En plus de la cuillère, dans les sorbetière où le panier est amovible, un couvercle en plastique est également souvent prévu pour fermer le récipient et stocker la glace au congélateur. Un autre accessoire fréquemment fourni est la tasse à mesurer , qui permet de calibrer la bonne quantité d’ingrédients pour donner à la crème glacée la bonne saveur et de suivre précisément les instructions du livre de recettes . Ce dernier est aussi un accessoire assez courant: les livres de recettes peuvent se limiter à être une courte collection des recettes les plus courantes à la fin du livret d’instructions, ou peuvent être téléchargés en scannant le QR-Code placé sur l’emballage. Les meilleurs, cependant, sont certainement les livres de recettes en papier avec des images

inclus dans le package, car ils sont immédiatement à portée de main et fournissent souvent des idées pour préparer de nouvelles saveurs. Il sera également possible de noter nos observations à la main et les images présentes nous donneront une idée de la meilleure façon de servir la glace pour faire bonne impression même devant les clients les plus exigeants. L’important est qu’il soit toujours écrit aussi en italien ou tout au plus en anglais, de sorte qu’il puisse être facilement consulté pour tout le monde.

Autres facteurs à garder à l’esprit lors du choix de la sorbetière

Les matériaux sont-ils importants?

Étant donné que différentes parties de la sorbetière entrent en contact avec des aliments, les matériaux avec lesquels elles sont produites sont évidemment importantes. De plus, les matériaux ont également une certaine importance du point de vue de leurs propriétés de conduction thermique. Aussi du point de vue des matériaux, les différents types de sorbetière ont des caractéristiques différentes. Nous expliquons brièvement ce à quoi vous devez prêter attention.
En ce qui concerne les glaciers de stockage , le principal matériau utilisé est le plastique . Ceci est particulièrement important dans le cas de la paroi extérieure du panier, parce que ce composant, devant être stocké pendant plusieurs heures à des températures inférieures à zéro, s’il était en acier, il provoquerait des brûlures à froid lorsqu’il est sorti du congélateur. La paroi interne, en revanche, doit être en acier inoxydable , car c’est un matériau qui garde le plus le froid et qui est inoxydable, donc non soumis à une usure particulière dans le temps. Le plastique est également souvent utilisé pour les autres composants de la sorbetière car il a l’avantage d’absorber les vibrations créées par la rotation du congélateur discontinu et d’être résistant à la lumière et aux chocs.
Le cas des glaciers à compresseur est différent : dans ce cas, le matériau du corps de la machine qui contient le compresseur et le moteur peut être soit en plastique, soit en acier (avec clairement une différence de poids), tandis que le panier , qu’il soit fixe ou amovible, doit être en acier inoxydable pour les raisons énumérées ci-dessus. Si le panier est amovible, le problème des brûlures par le froid sera facilement résolu grâce à une poignée en aluminium.

La marque est-elle importante?

La sorbetière est un outil qui rencontre de plus en plus de succès ces dernières années, c’est pourquoi de nombreux fabricants d’électroménagers ont choisi de l’inclure dans leur catalogue. Parmi celles-ci, on trouve, par exemple, De’Longhi , Ariete et Duronic , tandis que parmi les marques spécialisées, l’un des leaders du secteur est l’italien Nemox . Il faut dire, cependant, que si pour une sorbetière de stockage il n’est pas nécessaire de se tourner vers un fabricant en particulier, puisque vous pouvez trouver de bonnes sorbetière également produites par des marques pas de première classe , différent est le cas des compresseurs .: pour acheter des produits de ce type, il est toujours conseillé de s’appuyer sur des marques spécialisées , qui ont une longue expérience dans le domaine, et qui garantissent la qualité des matériaux et des composants électriques, la durabilité et éventuellement un bon service client.

Le prix est-il important?

A une telle différence de caractéristiques correspond nécessairement aussi une grande différence de prix. En effet, si les glaciers à accumulation tombent dans une fourchette de prix bas et peuvent déjà être considérés comme particulièrement chers si le prix est supérieur à 50 € , pour les machines à compresseur plus professionnelles et plus performantes, le prix augmente également beaucoup. Dans ce second cas, le prix moyen avoisine les 200 € , mais il est également possible de trouver des modèles dans une fourchette de prix très élevée , avec un coût pouvant varier de 400 € à la hausse , dépassant parfois même le seuil du millier.

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