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Meilleur Mini four – Comparatif, Tests & Avis

  • MOULINEX FOUR ACIER INOXYDABLE OPTIMO Noir, 1380 W, 19L Cuisson pizza pain tartes gateaux patisseries OX444810 - 24,5 x 32,5 x 22,6 cm
    Four avec fonctions mécaniques pour une utilisation facile 6 modes de cuisson pour cuisiner tous les types de recettes que vous souhaitez : entrées, viandes, poissons, pizzas, gratins, desserts Chaleur tournante, chaleur traditionnelle, gril, pâtisserie, bain marie, fonction décongélation Un four compact d'une grande capacité 19L qui s'intègre  facilement dans votre cuisine Accessoires inclus : Grille réversible et lèche frite pour une cuisine simplifiée
  • Moulinex OX485810 Four électrique Optimo 39 L Cuisson chaleur tournante, traditionnelle, gril, pâtisserie, bain marie, décongélation
    Optimo : four compact d'une capacité de 39 L avec tournebroche 7 modes : tournebroche, chaleur tournante, chaleur traditionnelle, gril, pâtisserie, bain-marie et décongélation Fonctions pratiques : thermostat jusqu'à 240 °C, minuteur de 120 minutes, sélecteur de mode, bouton marche/arrêt, éclairage intérieur Simple à utiliser : grille réversible, lèche frite et tournebroche pour cuire tous types de volailles Design moderne s'intégrant parfaitement à votre cuisine Dimensions du produit: 56 x 39 x 37 cm Dimensions utiles de la cavité intérieure (L x P x H): 39,0 x 31,4 x 28,0 cm
  • Russell Hobbs Mini Four Grande Capacité 22,8L, Chaleur Tournante, 5 Fonctions, Minuterie 60mn - 26095-56 Express Airfry
    Technologie de convection à chaleur tournante - Technologie Airfry - 1500W Grande capacité intérieure : Pizza 30 cm, 6 tranches de pain grillé ou un poulet (Volume 22,8L - H = 302 mm - L = 460 mm - P = 350 mm) 5 Fonctions : Air Fry, Cuisson, grille, toast, maintien au chaud « keep warm » Plaque de cuisson et une grille inclus - 3 positions de rack pour une flexibilité optimale Minuterie de 60 minutes - Ramasse-miettes externe - Extérieur en acier inoxydable - Verre à faible émissivité
  • SEVERIN Mini-Four à chaleur tournante 42 L avec pierre à pizza et tournebroche, Four posable 1 800 W design élégant, Mini-four électrique avec minuteur 120 min, Noir/Inox, TO 2058
    Fiable et Pratique – Ce mini-four à chaleur tournante 42L sert à la préparation de plats variés tels que des frites, pizzas, gâteaux ou volailles rôtis grâce à sa pierre à pizza (Ø 29cm) et à son tournebroche inclus Simple à utiliser – Ce mini-four multifonction possède un interrupteur 4 positions et un minuteur 120 minutes avec signal sonore pour une cuisson facile et précise Design élégant – Grâce à son corps laqué résistant à la chaleur et son éclairage intérieur, ce petit four électrique est non seulement pratique mais également joli et élégant Ergonomique – Ce mini-four 42 L s'adapte à vos envies avec ses 3 boutons rotatifs et ses 4 niveaux de hauteur pour la grille. Réglage de la température possible entre 0 et 230 °C Livraison & Détails – SEVERIN four posable chaleur tournante 42 L, grille et plaque de cuisson (Lxl : 38,5 x 31,5 cm) incluses, Plat ramasse-miettes amovible et poignée d'extraction pratique, puissance 1 800 W avec pierre à pizza et tournebroche, 10,4 kg, dimensions (LxlxH) : 52 x 43 x 36,5 cm, Noir/Inox, Réf. : TO 2058 Qualité allemande – Garantie 2 ans - Les produits SEVERIN sont performants par leur conception, leur facilité d'utilisation et leur durée de vie

Il y a des appareils électroménagers qui ne peuvent pas manquer dans une cuisine et l’un d’eux est le four, idéal pour faire des plats spéciaux ou, pourquoi pas, faire des incursions dans la pâtisserie. Le problème se pose lorsque vous n’avez pas assez d’espace et c’est alors qu’un petit four électrique, ou un four de table, peut être l’aide dont vous avez besoin.

Top 5 des ventes cette année

Que ce soit parce que votre appartement est petit ou parce que vous ne voulez pas débourser beaucoup d’argent pour le moment, un four de table vous évitera des ennuis et vous aidera à montrer vos talents culinaires avec pratiquement aucune différence avec un four classique ou four encastré. Dans ce guide, vous trouverez les meilleurs conseils pour faire un bon achat. Nous avons commencé!

Le plus important

  • Le petit four électrique ou four de table offre presque les mêmes avantages qu’un four conventionnel, mais il est beaucoup plus petit, il vous fera donc gagner de la place dans la cuisine.
  • De plus, ces petits appareils parviennent à réduire la facture d’électricité en consommant moins d’énergie qu’un four classique.
  • Tous ne sont pas des avantages et ce type de four a une durée de vie plus courte car les résistances internes se détériorent avec le temps, mais les avantages qu’ils procurent sont supérieurs à leurs inconvénients et vous ne regretterez pas si vous optez pour l’un de ces appareils.

Les meilleurs petits fours du marché : nos recommandations

Les Espagnols ont commencé à apprécier les appareils électroménagers en 1950, une décennie au cours de laquelle nous avons découvert les avantages d’un four électrique pour préparer des recettes riches et nutritives. Ce sont des avantages que procurent également le four de table ou le petit four électrique, comme vous le verrez dans le classement que nous avons préparé pour vous.

Petit ou mini four haute puissance et le four de table le plus vendu de cette marque basque, connue pour la qualité de ses produits. Le four offre 1500 W de puissance et une capacité de 23 Litres (L). Le rapport qualité-prix est imbattable et dispose d’un régulateur de température jusqu’à 230 degrés et d’une minuterie jusqu’à 60 minutes.

Aussi, et à titre de référence, une pizza se glisse confortablement dans le four. L’article a un support, un ramasse-miettes et un crochet pour que vous ne vous brûliez pas lorsque vous ramassez les aliments. Il comprend également des signaux acoustiques et de chaleur supérieure et inférieure, ainsi que des indicateurs LED. Il est facile à utiliser, ainsi qu’à nettoyer, et ses dimensions sont de 37 x 43 x 28 cm.

Le four de table à convection

Four de table à convection qui a la particularité d’être le plus vendu sur Amazon. Il a 2000 W de puissance et une capacité de 46 litres. Il est noir, il est en acier et ses dimensions sont de 62 x 44,5 x 41,5 cm. Comprend un éclairage intérieur et une rôtissoire rotative, ainsi que 12 programmes de cuisson et une porte à double vitrage.

Comme si cela ne suffisait pas, vous pouvez combiner les modes convection et rôtissoire. De plus, il atteint jusqu’à 230 degrés de température et dispose d’une minuterie pratique pouvant aller jusqu’à 60 minutes. Il comprend un ramasse-miettes, une grille, un crochet pour éviter de se brûler et une grille ou une rôtissoire avec une poignée. Très bonnes notes et excellent rapport qualité/prix.

Le favori des internautes utilisateurs

Petit four à convection de Moulinex, une marque qui valorise la qualité d’un produit également très bien noté par les utilisateurs. Il n’a pas d’éclairage intérieur, mais en échange il a 1380 W de puissance, une capacité de 19 litres et un thermostat jusqu’à 240 degrés. De plus, il comprend une minuterie jusqu’à 120 minutes.

Le produit est en acier inoxydable et ses dimensions sont de 24,5 x 32,5 x 22,6 cm. Il dispose de six modes de cuisson, dont une fonction décongélation ou pâtisserie, et dispose d’un arrêt automatique. Comprend un plateau réversible et des étagères. Ce four a de nombreuses cotes 5 étoiles, est compact et prend très peu de place.

La meilleure option selon son rapport qualité-prix

Encore peu connue en Espagne, la marque allemande Severin se caractérise par sa qualité. En fait, les évaluations des utilisateurs 5 étoiles d’Amazon le prouvent. Ce four de table a une puissance de 1500 W et une capacité de 20 L. Il dispose d’un thermostat réglable jusqu’à 230 degrés et ses dimensions sont de 45,2 x 40,2 x 28,7 cm.

Il a un indicateur lumineux, mais pas de lumière à l’intérieur. Vous pouvez choisir, oui, une source de chaleur supérieure ou inférieure ou les deux. Les intérieurs sont en acier inoxydable et l’extérieur a une peinture résistante aux hautes températures. Facile à nettoyer, il est doté d’une commande rotative et comprend un ramasse-miettes. Il y a un bon rapport qualité prix.

Le mini-four avec le plus de fonctionnalités

Four de table à convection de la prestigieuse marque italienne De’Longhi, reconnue pour la qualité de ses produits. L’article dispose de six fonctions de cuisson et comprend, entre autres, le mode gril, décongélation ou gratin. Les dimensions sont de 53,5 x 46,5 x 34,5 cm, il a une capacité de 32 L et atteint 2200 W de puissance.

L’appareil dispose d’un éclairage intérieur et dispose également d’un double verre et d’une minuterie d’arrêt automatique de 120 minutes. Fabriqué en acier inoxydable et en plastique résistant, il comprend un plateau et deux casiers. Ce n’est pas un four de table bon marché, mais il offre des performances élevées, comme le confirment les scores élevés de nombreux utilisateurs.

Guide d’achat : ce que vous devez savoir sur les petits fours

Si vous êtes passionné de gastronomie et avez des compétences culinaires, ne laissez pas de côté le petit four électrique pour préparer vos recettes. Peu importe si vous avez une petite cuisine, le four de table comprend désormais des fonctions impensables il y a quelques années. Ensuite, nous vous montrons les questions les plus fréquentes parmi les utilisateurs.

Qu’est-ce qu’un four de table ou un petit four électrique exactement ?

C’est un petit appareil qui sert à cuire ou rôtir des aliments, comme le four conventionnel, grâce à la chaleur dégagée par ses parois à travers des résistances. Il suffit de le connecter au réseau électrique, comme un micro-onde, et actuellement il intègre de nombreuses fonctionnalités, comme la fonction convection.

Que signifie la cuisson par convection dans un four de table ?

Cela signifie qu’il existe des fours de table sur le marché qui utilisent cette fonction de convection. Dans ce mode, les appareils utilisent des ventilateurs pour répartir uniformément la chaleur. Ainsi, la nourriture est cuite uniformément et tout de même. De plus, cette fonction signifie que la cuisson dans un mini-four est beaucoup plus rapide.

Un four de table est-il la même chose qu’un micro-ondes ?

Non. Ils sont de taille similaire et il suffit de brancher une prise pour les rendre tous les deux pleinement opérationnels, mais il existe des différences fondamentales. Le four de table fonctionne au moyen de résistances, tandis que le micro-ondes utilise des ondes électromagnétiques qui, lorsqu’elles sont chauffées, font cuire ou réchauffer les aliments.

Les micro-ondes sont indiquées pour le chauffage et la décongélation car elles affectent l’intérieur des aliments jusqu’à une profondeur de 2,5 centimètres. Les aliments ne sont pas grillés, ils sont déshydratés, tandis que le four transfère la chaleur à l’intérieur et grille lorsque le processus de déshydratation se produit. Dans le tableau suivant, nous résumons les différences :

 

Four micro onde Petit four électrique
Les ondes provoquent le tremblement des molécules de nourriture pour qu’elles soient chauffées. Il chauffe la surface des aliments et la chaleur se déplace à l’intérieur.
Ne pas dorer ni griller les aliments. Grille et brunit les aliments, créant un intérieur plus lisse et un extérieur croustillant.
Il est plus rapide que le four, il est donc utilisé pour la décongélation et le chauffage. Il est plus lent qu’un micro-ondes, bien qu’il soit également utilisé pour le chauffage.
Séchez un peu la nourriture. Il ne dessèche pas les préparations.
Au cours des dix dernières années, ils ont gagné en fonctionnalité et intègrent des fonctions telles que le brunissage, le gratin, le rôtissage des poulets à l’aide d’une rôtissoire, d’un bain-marie ou d’un mode convection, entre autres possibilités. Aujourd’hui, le marché propose également des fours « combi ». En d’autres termes, ce sont des fours de table qui combinent les performances d’un four avec les méthodes de chauffage d’un micro-ondes. Ils sont également appelés « fours à micro-ondes » par opposition aux « micro-ondes ».

Puis-je utiliser un petit four à pâtisserie électrique ?

Bien sûr! C’est une excellente formule pour commencer à faire des gâteaux, des gâteaux et d’autres produits de boulangerie. Bien entendu, notez que le petit four électrique possède des résistances en haut et en bas. De plus, il est important que l’appareil dispose d’un mode convection pour répartir la chaleur uniformément.

Un four de table est-il identique à un four portatif ?

Oui, ils peuvent être appelés mini-fours ainsi que fours portables ou de table. Au début de sa commercialisation, ce type de four était limité dans ses fonctions et ne servait qu’à griller des aliments, mais aujourd’hui, ils intègrent de nombreuses options.

Ils peuvent inclure un gril, une minuterie ou un régulateur de température, entre autres caractéristiques.

Quels sont les avantages et les inconvénients d’un petit four électrique ?

Si vous optez pour un four de table, vous n’aurez pas besoin de l’installation encombrante du four conventionnel, mais il présente également de nombreux autres avantages que vous ne connaissez probablement pas encore. Dans le tableau suivant, nous vous montrons les avantages et les inconvénients d’acquérir un de ces petits appareils pour notre cuisine :

 

avantage Désavantages
Ils sont bon marché et il est possible de s’en procurer un pour un prix approximatif de 60 euros. Les éléments chauffants internes se détériorent avec le temps.
Ils sont petits et s’intègrent dans n’importe quel coin de la cuisine. Si vous ne l’utilisez pas pendant longtemps, vous pouvez le ranger dans un garde-manger pour économiser de l’espace. Ils ne sont pas adaptés à la préparation d’un grand volume d’aliments car l’espace intérieur est plus petit que celui d’un four conventionnel.
Il est beaucoup plus confortable à nettoyer qu’un four conventionnel.
Étant petit, il se réchauffe plus tôt car la surface qui doit atteindre la température est plus basse.
Ils consomment moins d’énergie qu’un four conventionnel en raison de la taille et de la vitesse de chauffe.

Comment nettoyer un four de table ou un petit four électrique ?

Exactement la même chose qu’un grand four. L’avantage que vous avez est que vous n’aurez pas à le nettoyer en étant accroupi et que son entretien sera beaucoup plus facile car il s’agit d’un petit appareil. Voici quelques règles de base pour garder votre four de table comme des jets d’or :

    • Tout d’abord, débranchez le four de table. Ne jouez pas avec l’électricité, il est très important de débrancher l’appareil du secteur pour éviter les accidents.
    • Laisser refroidir complètement et retirer tout excès de graisseUn autre point crucial pour votre sécurité est que vous laissez l’appareil refroidir complètement, évitant ainsi les brûlures inutiles. Pour éliminer l’excès de graisse, vous pouvez utiliser du papier essuie-tout humidifié dans de l’eau chaude.
    • Gants de protection. Pour que les réactions allergiques ne vous surprennent pas, portez toujours des gants de protection par mesure de sécurité.
    • Première option de nettoyageUne possibilité est d’introduire un récipient avec de l’eau, quelques gouttes d’ammoniaque et un chiffon. Allumez simplement le four à feu doux pendant quelques heures, éteignez-le et une fois refroidi, nettoyez avec le chiffon.
    • Deuxième option de nettoyage. Une autre alternative au nettoyage de votre four de table consiste à saupoudrer l’intérieur de bicarbonate de soude. Faites-le lorsque vous avez terminé la cuisson et que le four de table est encore chaud, mais n’oubliez jamais de le débrancher du secteur. Au bout d’une heure, ramasser les résidus avec une éponge.
    • La dernière option est de recourir aux dégraissants. Facile à acheter en magasin, il n’est pas recommandé. Nous vous conseillons de toujours opter pour des méthodes plus naturelles.
    • Ventiler. Il est important de laisser la porte du four de table ouverte après le nettoyage. Aérez entre deux et trois heures, ainsi les gaz des produits que vous avez utilisés seront expulsés.

Critères d’achat

Si vous envisagez d’acheter un petit four électrique ou un four de table, il est important que vous preniez en compte une série de critères avant de « vous lancer » pour l’acheter sans plus attendre. Il y a des aspects cruciaux que vous devez respecter pour que vous n’ayez pas à retourner le produit et que votre achat corresponde vraiment à vos besoins. Parmi eux se trouvent :

  • Capacité
  • Taille
  • Pouvoir
  • Régulation de la température
  • Caractéristiques
  • Visibilité
  • Accessoires

Capacité

La capacité d’un four de table, comme celle des fours conventionnels, se mesure en litres. Dans ce dernier, il est généralement d’environ 60 L, mais le petit four électrique est plus petit, donc sa capacité atteint un maximum de 45 L. Voyons ci-dessous un tableau avec le rapport entre la capacité et le nombre de convives :

Nombre de convives Capacité
1-2 personnes Entre 9 et 12 L
3 personnes Entre 12 et 23 L
4 personnes Entre 24 et 30 L
A partir de 6 personnes 30 L ou plus

Taille

Il est important que vous preniez les mesures de l’espace où vous allez placer votre four de table, de peur que vous ne puissiez plus vous déplacer dans votre cuisine par la suite. Aussi, gardez à l’esprit qu’il y a un raccordement au réseau électrique à proximité afin de ne pas avoir recours à une rallonge. De plus, laissez un peu d’espace pour que l’appareil ait une ventilation.

Pouvoir

La puissance est un facteur déterminant dans un four de table car elle détermine les plats que vous pouvez préparer. Généralement, ce type d’appareil a une puissance qui varie entre 800 et 3000 W. Un petit four électrique entre 1400 et 2000 W suffira pour cuire tout type d’aliment. Garde cela à l’esprit!

Régulation de la température

Un autre aspect crucial lors de l’achat d’un four de table est qu’il a une température réglable. Certains aliments nécessitent plus de chaleur que d’autres, alors ne considérez que les appareils qui ont des vitesses de température réglables. Le maximum dans ce type d’appareil atteint généralement 250 degrés Celsius.

Caractéristiques

Comme nous vous l’avons rappelé dans une autre section de cet article, les fours de table actuels ont diverses fonctions qui seront très utiles lors de la cuisson. Choisissez-en un selon vos besoins, que vous ayez besoin d’un gril, qui comprend le mode décongélation ou la fonction Bain-marie. N’oubliez pas non plus la minuterie.

Visibilité

Un autre aspect que nous ne prenons pas toujours en compte lors de l’achat d’un four de table est la visibilité. Qu’entendons-nous par là ? : que les aliments sont visibles pendant le processus de cuisson, il est donc important que l’appareil ait une porte vitrée. Vous devez également vous demander si vous avez besoin ou non d’un éclairage intérieur.

Accessoires

La plupart des fours de table d’aujourd’hui comprennent des accessoires supplémentaires, tels qu’un ramasse-miettes, des grilles, un crochet non brûlant ou une rôtissoire rotative pour que vous puissiez faire griller des poulets. Assurez-vous que les accessoires sont de qualité afin que vous n’ayez pas à recourir fréquemment à des pièces détachées et que l’achat soit vraiment à votre goût.

résumé

Un four de table ou un petit four électrique est pratique et fonctionnel, surtout pour les personnes seules ou les couples qui ont peu d’espace dans la cuisine. Ce type d’appareil est aussi petit et compact, mais très polyvalent, il est donc possible de recevoir vos invités avec tous les honneurs, mais aussi très rapidement.

Comme nous l’évoquions précédemment, les fours de table ont la particularité d’être plus rapides que le four classique et vous permettront de faire des économies sur la facture en consommant moins d’énergie. Tous ne sont pas des avantages car sa durée de vie utile est plus courte, mais ses avantages l’emportent de loin sur ses inconvénients. N’y pensez pas, vous ne le regretterez pas.

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