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Les meilleurs fours du marché : ce sont les mieux notés
Un four est un appareil indispensable pour quiconque aime cuisiner. En fait, il vous permet de créer des recettes qui seraient autrement impossibles à imaginer…
l y a deux choses que vous devez savoir sur les fours : La première est que si vous aimez vraiment cuisiner de délicieux plats , vous en avez besoin d’un, soit encastrable , soit de table. Et la seconde est que dans notre comparaison des meilleurs, il y a peut-être celui que vous recherchez. Un four est un appareil indispensable pour quiconque aime cuisiner. En fait, il vous permet de créer des recettes qui seraient autrement impossibles à imaginer. Ici, nous avons réalisé une étude basée sur les opinions des utilisateurs d’Amazon et d’El Corte Inglés qui nous a amenés à analyser les modèles les plus intéressants.
Top 5 des ventes cette année
Cette analyse nous a permis de conclure que le four pyrolytique Balay 3HB331X0 C’est l’un de nos fours les plus appréciés en termes de qualité-prix et l’ Electrolux EOC2420BOX est l’option choisie par Amazon . Cependant, il existe des alternatives à prendre en compte et que vous pouvez voir dans la liste ci-dessous de celles qui, à notre avis, sont dix des meilleurs fours du marché.
Notre recommandation : Balay 3HB4331X0
Grâce à ses 4,5 sur 5 et ses 66% de notes 5 étoiles , nous pouvons considérer qu’il s’agit du meilleur four de marque Balay pour les acheteurs Amazon. « Il consomme beaucoup moins d’énergie que mon four précédent et distribue la chaleur de manière très homogène grâce à son ventilateur » nous raconte Juan à son sujet. Pour sa part, Nuria se concentre sur le fait que « cela ne pourrait pas être plus facile à installer et à utiliser. Je n’ai même pas eu besoin d’utiliser les instructions. »
Ce four avec certificat d’ efficacité énergétique A est doté d’un verre noir qui, lorsque la lumière à l’intérieur s’allume, vous permet de voir les aliments en cours de cuisson sur votre plateau ou sur votre gril. Sa puissance est de 3400 W et il possède un écran LCD avec une horloge intégrée et un système de verrouillage enfant. Il dispose également de 10 modes de fonctionnement , dont un pour le nettoyage à l’eau, et d’un régulateur de température simple et intuitif.
Electrolux EOC2420BOX
Le meilleur four de la marque Electrolux selon les avis des utilisateurs d’Amazon. Il a une note de 4,5 sur 5 sur la base de plus d’une centaine d’avis de ses acheteurs. De plus, aucune de leurs notes n’est inférieure à 4 sur 5 . Par exemple, Carxofes , qui lui attribue 5 étoiles, commente que c’est « le meilleur four pyrolytique que j’ai jamais possédé. C’est très calme et propre et son intérieur est immense ». Au lieu de cela, Eduardo insiste sur sa simplicité d’utilisation, ce qui ressort clairement de sa phrase « gratiner au four avec ce modèle est très pratique et rapide pour moi. Un achat fortement recommandé ».
Nous allons analyser en détail ce four pyrolytique Electrolux pour certifier la véracité de ces opinions. Tout d’abord, il s’agit d’un four A+ qui intègre un système de nettoyage pyrolytique à deux cycles . La capacité de son seau de cuisson est de 72 litres et il est doté de boutons rétractables qui s’insèrent dans sa structure lorsqu’il n’est pas utilisé pour économiser de l’espace. L’ indicateur de temps et le sélecteur de programme sont représentés sur un petit panneau LCD .
C’est aussi un four en acier inoxydable avec une surface anti-traces de doigts et conçu pour être encastré à l’intérieur d’un meuble de cuisine . Il dispose d’un ventilateur intérieur qui répartit la chaleur uniformément dans tout l’intérieur.
Siemens HB578G0S00
Vient maintenant le temps de parler du meilleur four de la marque Siemens selon les avis des utilisateurs d’El Corte Inglés. Il a un score de 4,9 sur 5 basé sur près de 20 avis , ce qui crée des attentes très élevées à son égard. En ce sens, Daniel D souligne que, pour lui, « la meilleure marque de fours est Siemens et, par conséquent, je mise sur ses modèles depuis plus de 20 ans. C’est le meilleur four multifonction que j’aie jamais essayé, et je suis cuisinier dans un restaurant ». En revanche, l’esthétique est ce qui a le plus attiré l’attention de Rafael Moya , qui dit que « ce four à l’esthétique moderne a été phénoménal dans ma cuisine. 100% recommandable ».
Il est indéniable que ce Siemens HB578G0S00 fait partie des fours multifonctions les plus élégants de la marque. Il a été conçu en noir avec des détails en acier inoxydable . De plus, c’est un four amovible grâce à ses rails télescopiques. Sa capacité interne est de 71 litres et dispose de la technologie pyrolytique . De plus, il dispose d’un écran LCD assez grand qui reflète le temps et la température restants et permet de sélectionner facilement le programme de cuisson. Il s’agit d’un four de type A en termes d’efficacité énergétique et bénéficie d’une garantie de 5 ans .
AEG BPE642120M
Ce modèle est une excellente alternative aux deux précédents. En fait, c’est le meilleur four de marque AEG pour les utilisateurs d’Amazon et d’El Corte Inglés. Son évaluation est de 4,5 sur 5 et il y a des avis à son sujet aussi intéressants que celui donné par Alex , qui dit que c’est « le meilleur four en termes de rapport qualité-prix sur le marché. Son système autonettoyant est très efficace », ou celui de Kike , qui revendique « un four à commande tactile et sonde thermique AEG pour ce prix ? Je n’ai pas cherché plus loin et l’ai acheté directement. Une réussite totale ».
En effet, ce modèle est l’un des rares fours à commande tactile que l’on peut trouver dans sa gamme de prix. En effet, il dispose d’un écran tactile assez large et également de boutons tactiles pour sélectionner les fonctions d’alarme, de nettoyage pyrolytique, etc. Il a un design moderne et élégant qui mélange l’acier inoxydable anti-empreintes digitales avec du noir et son certificat d’efficacité énergétique est de type A+ grâce au fait qu’il fait bon usage de la chaleur résiduelle .
Sa cuve de cuisson a une capacité de 70 litres et comprend les fonctions gril et ventilateur. De plus, il sélectionne automatiquement les programmes en fonction du poids des aliments insérés et dispose d’une sonde pour contrôler la température interne des aliments et s’assurer qu’ils sont parfaitement cuits. Le seul handicap que l’on puisse mettre est qu’il ne dispose que d’un chariot télescopique pour extraire le plateau dans l’un de ses trois niveaux.
Moulinex Optimo OX484810
Avec 4,4 sur 5 et 67% de notes 5 étoiles , c’est le meilleur four de la marque Moulinex selon les notes données par les utilisateurs d’Amazon. « C’est assez grand pour être un four de table et, en vérité, il cuit très bien le pain » nous en parle Rafa, auquel María de los Ángeles ajoute que « c’est un four à convection assez beau, puissant et économique . Très satisfait de l’achat ».
Ce four à convection de 59 litres a un design très compact et élégant en noir. Il a une minuterie jusqu’à 2 heures et permet de régler son thermostat à un maximum de 240º C , ce qui est idéal pour cuisiner toutes sortes de recettes. De plus, il comprend une grille en acier inoxydable facile à nettoyer et offre 6 modes de fonctionnement prédéfinis (Conventionnel, Gril, Convection, Pâtisserie, Décongélation et Bain-marie). Ses dimensions sont de 56 x 36,5 x 40 cm (largeur, hauteur, profondeur) et il possède des pieds antidérapants.
Cecotec Bake & Toast 570
Sans aucun doute, le meilleur four de la marque Cecotec selon les commentaires des clients d’Amazon, qui lui attribuent 4,5 sur 5 et 70 % de notes maximales . Par exemple, Alexis nous raconte à ce sujet que « c’est un four petit mais assez puissant et polyvalent » et qu’« il prend très peu de place dans la cuisine de mon appartement et je l’utilise quotidiennement sans trop augmenter ma facture d’électricité ». De même, Patricio met l’accent sur le fait qu’« il est si compact que je peux même le garder à l’intérieur d’un meuble lorsque je ne l’utilise pas. 100% recommandé pour les petites cuisines ».
On parle ici d’un petit four de table qui offre 26 litres de capacité et 1500 W de puissance . Sa température peut être réglée dans une plage de 100-230 ºC et il est frappant de constater qu’il dispose d’un accessoire spécial en pierre pour cuire des pizzas parfaites. Sa minuterie vous permet de le programmer jusqu’à 60 minutes et le double vitrage de votre porte préserve très efficacement la température à l’intérieur. De plus, il comprend une poignée avec pince, un ramasse-miettes, une grille et une plaque à pâtisserie .
Bosch série 4 HBA512BR0
Compte tenu de la note moyenne spectaculaire de 4,9 sur 5 dont il dispose et du fait que 92% de ses acheteurs lui ont attribué une note de 5 étoiles , ce modèle ne peut être considéré que comme le meilleur four de marque Bosch pour les clients Amazon. . Selon les mots de Sonia, « il distribue la chaleur de manière exceptionnelle aussi bien en partie basse qu’en partie haute. Je fais du poulet rôti presque toutes les semaines et ça n’a jamais été aussi bon ». Au lieu de cela, Miguel justifie son évaluation en disant « c’est un four encastrable très beau et élégant. J’ai récemment rénové ma cuisine et elle y a fière allure ».
Ce four encastrable est doté d’un écran LCD pratique avec une horloge et une minuterie intégrées pour une utilisation et un réglage faciles. Il chauffe uniformément grâce au ventilateur à l’intérieur et comprend un plateau et une grille. De plus, sa porte est du type chariot pour faciliter l’extraction des aliments cuits et son verre offre un degré de sécurité maximum , permet de visualiser confortablement les aliments et retient efficacement la chaleur. Il a également une fonction de coup de chaleur et de réchauffage et est fini en acier inoxydable de haute qualité.
Bonbon FCS100X
Le meilleur four de marque Candy basé sur les avis des utilisateurs d’Amazon. Selon Angie, c’est « un four pas cher » mais « étonnamment efficace ». À cela, David ajoute que « cela vous permet de faire la même chose que n’importe quel autre four d’une marque plus connue mais pour beaucoup moins d’argent. Je suis avec lui depuis quelques mois et j’en suis très content ».
Quatre modes de fonctionnement (lumière, chaleur basse, chaleur basse et haute et gril), 71 litres de capacité et une porte de chariot avec verre miroir amovible pour un nettoyage facile sont les principaux attraits de ce four Candy encastrable. De plus, il offre une puissance de 2300 W et comprend un plateau, une grille en inox et un seau pour nettoyer l’intérieur facilement à l’eau .
Four à pyrolyse EOC-3430FOX ELECTROLUX
Nous allons conclure en parlant de ce qui, selon les avis des utilisateurs d’Amazon, est le meilleur four de la marque Electrolux. Ses acheteurs lui attribuent 4,3 sur 5 et 58% de notes maximales sur ce portail grâce, fondamentalement, à son « système de nettoyage pyrolytique » et « sa faible consommation d’énergie », qui sont les points les plus marquants pour Luis et pour de nombreux autres clients.
Un four encastrable avec un système de nettoyage pyrolytique et un certificat d’efficacité énergétique A+ n’est pas facile à trouver . Cependant, ce modèle a toutes ces caractéristiques et, en plus, il a des finitions en acier inoxydable, 2780 W de puissance et 72 litres de capacité . Le verre de sécurité de votre porte est froid au toucher et offre une grande visibilité à l’intérieur. Il comprend également un plateau et une grille en métal.
Comment choisir un four de cuisine ?
Pour choisir le meilleur four possible en fonction des besoins de chacun, il est important de prendre en compte les aspects suivants :
- Source d’alimentation : Aujourd’hui, presque tous les fours sont alimentés à l’électricité. Cependant, les fours à gaz continuent d’être commercialisés.
- Chaleur : les fours conventionnels, comme ils n’ont pas de ventilateur pour diffuser la chaleur, n’ont qu’une seule plaque et rien d’autre qui permet de cuisiner sur la grille supérieure. Les fours multifonctions, bien que plus chers, maintiennent le compartiment de cuisson à la même température. Cela rend les fours multifonctions 30% plus efficaces que les fours traditionnels .
- L’ efficacité énergétique : une fournaise consomme 4% de l’énergie totale utilisée par un ménage moyen par an. Par conséquent, l’achat d’un four A+++ peut être un excellent investissement . Aujourd’hui, les fours catalytiques sont les plus économes en énergie.
- Le lieu d’installation : il existe différentes mesures tant en ce qui concerne les fours de table ou pose libre que les fours encastrables ou encastrables. En effet, comme nous l’expliquerons plus loin, tous les modèles ne répondent pas aux dimensions déterminées en standard sur le marché. Il est important de connaître les mesures exactes disponibles avant de se lancer dans une offre de four afin de ne pas tomber dans l’erreur.
- Le système d’ouverture : le plus courant est la porte avant battante . Cependant, il existe aujourd’hui des fours avec des rails télescopiques qui permettent d’en retirer tout le contenu. Ils sont plus confortables , mais ils gaspillent aussi plus de chaleur.
- Le système de nettoyage : les meilleurs fours du marché ont des programmes de nettoyage . Cela peut être de la vapeur , qui fonctionne en versant un verre d’eau dans le four vide et en le chauffant à 250 ºC pour que la saleté se ramollisse , ou pyrolytique , qui brûle la saleté incrustée atteignant des températures allant jusqu’à 500 ºC. Cependant, le système le plus efficace est le système catalytique puisqu’il profite de l’excès de chaleur à l’intérieur pour empêcher la saleté d’adhérer.
Types de fours
Les meilleures marques de fours ont généralement, dans leurs catalogues, les types suivants :
- Fours catalytiques
Son nom propre est fours de nettoyage catalytique . Concrètement, ces appareils sont équipés d’un système qui profite de la chaleur dégagée lors de la cuisson pour éviter que les restes alimentaires n’adhèrent à leurs parois . Ensuite, utilisez simplement un chiffon pour enlever les cendres et les particules brûlées qui pourraient être restées. Ce sont sans aucun doute les fours les plus efficaces .
- Fours à pyrolyse
Les fours de nettoyage pyrolytique se nettoient également, au même titre que le catalyseur. Cependant, ils ne profitent pas de l’excès de chaleur de la cuisson pour empêcher la saleté d’adhérer à leurs parois, mais ont plutôt un programme de nettoyage par pyrolyse qui, pendant une heure, chauffe l’intérieur à 500 ºC pour carboniser les restes de nourriture. Par conséquent, ce sont des fours faciles à nettoyer, mais pas excessivement efficaces.
- Four à convection
Les fours à convection sont également appelés fours multifonctions car ils ont un ventilateur à l’ intérieur qui est chargé de répartir la chaleur générée par leurs éléments chauffants dans tout le compartiment de cuisson. Précision : tous les fours pyrolytiques et catalytiques sont des fours à convection. Cependant, les fours à convection n’ont pas besoin d’avoir un système de nettoyage.
- Four à gaz
Sans aucun doute, la meilleure option pour ceux qui veulent acheter un four pas cher ou, tout simplement, pour ceux qui aiment cuisiner de manière traditionnelle . Ces fours fonctionnent au gaz butane ou au gaz naturel , combustible qu’ils utilisent pour générer la chaleur à l’intérieur. De plus, pour profiter de l’espace qu’ils occupent, ils intègrent généralement un brûleur de cuisinière qui est contrôlé avec des boutons rétractables. Ils n’atteignent pas l’efficacité ou la commodité des modèles de convection catalytique, mais ils ont toujours leur public.
- Fours électriques de table
Le type de four recommandé pour ceux qui n’ont pas d’ espace pour installer un four encastrable à l’ intérieur de leurs armoires de cuisine. Ils sont placés sur le comptoir, sur une table ou sur toute autre surface plane. Ils fonctionnent à partir de résistances électriques qui chauffent l’air à l’intérieur du cube de cuisson. Certains ont une fonction micro-ondes .
De meilleurs fours : de quelles mesures s’agit-il ?
Pour déterminer quel four acheter, il est essentiel de prendre en compte les dimensions disponibles. Il faut aussi se demander si vous allez opter pour un four encastrable, c’est-à-dire installé à l’intérieur du meuble de cuisine , ou pour un four de table ou pose libre , qui se situe directement sur une table ou un plan de travail.
Sur cette base, il est possible de distinguer les types de fours de cuisine suivants :
- Mini four ou petit four : ce type est conçu pour les maisons avec très peu d’espace . Ils ont une hauteur de 33 cm ou moins et une largeur de 60 cm ou moins . La profondeur varie de 44 cm à 47 cm , selon le modèle. Lorsque cette profondeur descend en dessous de 50 cm, on parle aussi de four à fond réduit.
- Four compact : la largeur de ces fours est comprise entre 50 cm et 60 cm . Sa hauteur est de 45 cm et sa profondeur entre 45 cm et 51 cm . Ils sortent de l’usine avec un seul plateau, bien que d’autres puissent être montés.
- Four standard : la hauteur standard d’un four est de 60 cm . La largeur la plus courante est également de 60 cm, tandis que la profondeur varie entre 51 et 60 cm , selon les cas.
- Grand four : il existe des fours qui, malgré les mesures standard décrites au point précédent en termes de hauteur et de profondeur, atteignent 90 cm de largeur . Ils sont idéaux pour les cuisines grandes et spacieuses .
- Four de table : ce sont ceux qui sont posés sur le plan de travail ou sur une table. Ils ont généralement une largeur comprise entre 52 cm et 59 cm , une hauteur de 33 cm et une profondeur de 45 cm . œil! Ne pas confondre avec four à micro-ondes, car tous les fours de table n’ont pas cette fonction.
Qu’est-ce qu’un four multifonction ?
La différence entre un four traditionnel et un four multifonction n’est pas très claire pour la plupart des utilisateurs. Cependant, il est extrêmement important car ils ont des utilisations différentes.
Les fours multifonctions sont basés, contrairement aux fours traditionnels, sur la répartition homogène de l’air chaud à l’intérieur . De cette façon, ils atteignent une température intérieure plus uniforme et qu’il est possible de cuisiner en moins de temps . Ils sont particulièrement adaptés à la fabrication de pains, de bases de pizza et de gâteaux, bien qu’aujourd’hui, en raison de leur polyvalence, ils soient devenus les fours domestiques les plus courants dans les foyers espagnols.
Un four multifonction est également un four ventilé. En fait, c’est l’élément qui assure que la chaleur est répartie uniformément dans tout le réservoir intérieur et qui le rend différent des fours conventionnels. Ces derniers ne diffusent pas la chaleur, mais l’envoient plutôt dans une seule direction.
Il existe de nombreux types de fours électriques : catalytique, pyrolytique, conventionnel, à gaz et de table.
Grâce à cette fonctionnalité, il existe des fours à deux plateaux qui permettent de cuisiner deux recettes en même temps . Bien entendu, les deux doivent pouvoir cuire correctement à la même température . Il faut dire aussi que le prix des fours multifonctions est un peu plus élevé que celui des fours traditionnels, même si la différence se fait de plus en plus rare.
A quoi sert la sonde de température ?
La sonde de température ou thermomètre est un élément de plus en plus courant dans les fours haut de gamme, c’est à dire sur les meilleurs fours du marché. En fait, c’est aussi un appareil que l’on retrouve parmi les meilleurs fours en rapport qualité/prix. Et, si vous ne l’emportez pas avec vous, il est courant de pouvoir l’ acheter de façon autonome . Mais quelle est son utilité ?
La thermosonde est très simple d’utilisation et sert à vérifier la cuisson des aliments préparés au four.
Une sonde thermique est un appareil chargé de mesurer la température interne des aliments en cours de cuisson . Concrètement, pour s’assurer que le point de cuisson idéal soit atteint, il est placé en trois points différents sur le produit . Par exemple, si vous souhaitez préparer du poulet rôti dans un four Bosch ou toute autre marque disposant de cet accessoire, il doit être placé sur la poitrine, sur l’une des cuisses et sur l’une des ailes.
Auparavant, vous deviez sélectionner la température que vous souhaitez atteindre . Lorsque cette température est atteinte, tant qu’un four électronique avec sonde est disponible, l’appareil n’émet de la chaleur que pour la maintenir stable et que les aliments cuisent à la perfection. Après le temps indiqué, le four s’éteint. Sans aucun doute, un accessoire qui permet de préparer très facilement toutes sortes de recettes de boulangerie, mais surtout les plus complexes.
Comment nettoyer un four ?
Le nettoyage d’un four de cuisine peut devenir une tâche plus complexe qu’il n’y paraît si les techniques appropriées ne sont pas utilisées. En effet, nous pouvons vous assurer qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser des dégraissants ou des produits chimiques nocifs pour le rendre comme neuf.
Mais, tout d’abord, voici ce qu’il faut pour nettoyer un four brûlé ou très sale :
- Flacon pulvérisateur ou flacon pulvérisateur.
- Un torchon de cuisine .
- Bicarbonate de soude .
- Du vinaigre ou, à défaut, du citron .
- Gants .
Maintenant, nous vous expliquons comment nettoyer le four s’il est très sale avec ces produits :
- Retirez les grilles et la plaque du four.
- Mélanger, dans un bol, un demi-verre d’eau avec un demi-verre de bicarbonate de soude . Le résultat devrait être une pâte facile à étaler.
- Commencez à nettoyer le four avec du bicarbonate de soude en étalant la pâte sur toute sa surface intérieure . Mettez plus de quantité sur les taches spécialement adhérées.
- Fermez la porte et laissez agir le bicarbonate de soude pendant au moins 12 heures .
- Passé ce délai, les pâtes auront séché. Il est temps de l’ enlever avec le chiffon . La plupart des saletés en sortiront.
- Mettez le vinaigre ou le jus de citron dans le flacon pulvérisateur et vaporisez-le sur la surface intérieure du four.
- Le vinaigre et le citron réagissent avec le bicarbonate de soude et créent de la mousse . Il faut l’enlever dès son apparition et vérifier si les taches persistent. Répétez cette action autant de fois que nécessaire.
- Allumez le four à basse température (moins de 100 ºC) et laissez-le ainsi pendant 20 minutes pour que l’intérieur sèche.
- Replacez les grilles et la plaque du four.
Cinq recettes de pâtisserie faciles
On en a déjà beaucoup appris sur ces électroménagers, mais il manque une chose : comment utilise-t-on un four ? Au lieu de proposer un mode d’ emploi , et de prendre en compte les avis de fours émis par de nombreux utilisateurs, nous allons mieux vous expliquer comment réaliser 5 recettes simples . N’importe lequel d’entre eux est idéal pour refaire le four choisi !
- Poulet au four
Probablement la première recette au four qui me vient à l’esprit et l’une des plus délicieuses :
- Préchauffer le four 10 minutes à 200°C .
- Faire des boyaux de coeur et mettre un demi-verre de jus de citron, une branche de romarin et une orange coupée en deux à l’intérieur du poulet . Cela semble impossible, mais tout se tient.
- Graisser le poulet avec de l’huile d’olive.
- Mettez le poulet au four, maintenez la température à 200 ºC et, si vous avez un four programmable, réglez une alarme après 30 minutes . Quand il sonne, tourner à dorer des deux côtés.
- Retirer le poulet et servir.
- Lubina au four
Le four est au bar ce que la pierre chaude est à l’entrecôte de bœuf, c’est-à-dire des compagnons inséparables. Et il n’y a pas de façon plus délicieuse de cuisiner ce poisson qu’avec cet appareil :
- Achetez un bar et demandez au poissonnier de retirer les boyaux et les écailles sans le couper .
- Préchauffer le four à 200 ºC .
- Mettre un oignon coupé en demi-tranches, une gousse d’ail et quelques rondelles de pomme de terre sur la plaque à pâtisserie .
- Chauffer la plaque avec les légumes pendant 25 minutes à 200 ºC .
- Assaisonnez le bar des deux côtés et versez dessus 20 ml d’huile d’olive extra vierge .
- Placer le bar sur les légumes et le mettre au four .
- Le temps de cuisson exact est de 25 minutes à 200ºC pour chaque kilo de poisson . Une fois écoulé, retirez et servez avec une spatule.
La cuisine avec four électrique est beaucoup plus saine et plus efficace pour griller et préparer de délicieux plats
- Pommes de terre cuites
Peut-être que nous nous sommes un peu aventurés et que nos lecteurs veulent commencer à utiliser leur four avec une recette plus simple. C’est celui qui convient aux débutants :
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les au goût et laissez-les tremper pendant 5 minutes. Cette étape est très importante car si vous ne le faites pas, ils colleront à la cuisson.
- Placer les pommes de terre sur la plaque du four avec quelques brins de romarin et quelques gousses d’ail écrasées.
- Préchauffer le four 15 minutes à 180°C .
- Assaisonner les pommes de terre et ajouter un bon filet d’huile d’olive.
- Mettre les pommes de terre au four à 180°C. Laissez-les 15 minutes et retournez-les . A partir de la minute 30, faites attention !
- Retirez-les lorsque la bouche commence à saliver.
- Légumes au four
Les légumes au four sont, en eux-mêmes, un délice. Mais, en plus, ils accompagnent parfaitement n’importe quel plat de viande . Nous vous expliquons ici comment cuire les légumes au four pour qu’ils soient parfaits :
- Eplucher, laver et couper tous les légumes qui sont conservés au réfrigérateur. C’est une occasion idéale pour consommer tous ceux que nous soupçonnons de pouvoir durer en bon état pendant une courte période.
- Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes .
- Assaisonnez les légumes et ajoutez quelques épices comme le gingembre, le curcuma et la coriandre.
- Mettez les légumes qui nécessitent le plus de temps de cuisson au four en premier . On parle par exemple de carottes, de brocoli ou de céleri.
- Ajouter le reste des légumes après 10 minutes de cuisson .
- Laissez cuire tous les légumes 10 minutes puis retournez-les . Soyez très vigilant afin qu’ils ne se dessèchent pas et restent raides.
- Courgettes au four
La cuisson des courgettes au four n’est pas un mystère, mais nous voulons quand même vous expliquer comment lui donner une touche spéciale :
- Coupez une courgette en rondelles et lavez-la bien.
- Préchauffer le four à 150 ºC pendant 10 minutes .
- Mettez du sel, du poivre et de l’origan sur les courgettes. Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive.
- Mettre les courgettes au four pendant 10 minutes à 150ºC . Ensuite, retournez-le et gardez-le à l’intérieur pendant la même durée. Il faut faire attention à ne pas trop s’assécher .
Cela dit, nous espérons non seulement avoir aidé à trouver le meilleur four pour chaque utilisateur , mais aussi avoir aidé à comprendre les nombreuses possibilités de ces appareils .