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Cuisine

Meilleur Cuiseur à œuf – Comparatif, Tests & Avis

by Laetitia M mai 17, 2021
by Laetitia M mai 17, 2021
  • Duronic EB35 Cuiseur à œufs | Pour 1 à 7 œufs | Thermostat et minuteur pour obtenir œufs durs ou mollets ou pochés ou à la coque avec fonction dédiée pour préparer deux types de cuisson | Sans BPA
    Le cuiseur à œuf EB35 de Duronic est un cuiseur ingénieux de 1 à 7 œufs qui permet de simplifier la cuisson d’œufs. Grâce à son régulateur dédié, vous avez désormais le contrôle de la cuisson de vos œufs pour obtenir des œufs cuits comme vous le voulez à la perfection. Le régulateur dédié permet de choisir entre un œuf dur, un œuf mollet ou un œuf à la coque sans difficulté à chaque cuisson. Deux paramètres supplémentaires permettent en outre de cuire des œufs de deux façons différentes. Cette fonction supplémentaire rend l’utilisation de ce produit idéal pour les couples et familles et obtenir la cuisson que chacun souhaite. Cette fonction peut également être utilisée pour réchauffer les œufs. Le minuteur est une fonction indispensable pour faire des économies d’énergie et éviter de cuire les œufs plus longtemps que nécessaire. Au terme de la cuisson, un signal sonore se fera retentir pour plus d’ergonomie. Le cuiseur est livré avec un verre doseur pour ajouter la quantité d’eau nécessaire en fonction du nombre d’œuf ainsi qu’un perceur pour faciliter la consommation de l’œuf. Cet appareil compact mesure 17,5 x 17,5 x 14,5 cm et offre un esthétique plaisant grâce à sa finition en acier inoxydable et ses couleurs neutres pour convenir à tout type de cuisine.
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    Haute qualité : ce cuiseur à oufs de vidange est fabriqué dans un matériau PP de haute qualité, résistant aux hautes températures, sûr et respectueux de lenvironnement. De plus, il adopte une conception plus épaisse, qui peut résister à de forts impacts, résister aux chutes et résister à la pression. Conception à deux couches : le panier de vidange à deux couches est conçu pour conserver au maximum lhumidité et les nutriments des oufs et les rendre frais. Lors de lutilisation, il suffit dajouter de leau, de casser louf et de le mettre dedans. Gain de temps et de main-douvre: conception à double tasse facile à utiliser et de grande capacité, rendant votre petit-déjeuner plus efficace, tout en évitant de gaspiller de leau dans le pot et de coller au pot. Facile à nettoyer : après utilisation, les oufs durs ne colleront pas au récipient, faciles à nettoyer, il suffit de rincer à leau. Il peut également être nettoyé au lave-vaisselle. Utilisations : ajoutez simplement de leau et des oufs, vous pouvez préparer un délicieux petit-déjeuner et mener une vie efficace. Cest un cadeau idéal pour votre famille et vos amis pour les anniversaires, la fête des pères et la fête des mères.
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Qu’est-ce qu’un cuiseur à œufs?

Les œufs sont une base alimentaire du régime méditerranéen et non seulement cet ingrédient protéique, peut être consommé à toute heure de la journée, il se prête à une infinité de recettes différentes. La légende veut que les chefs professionnels soient capables de cuisiner des œufs de plus de 100 façons différentes, confirmant ainsi la polyvalence extrêmement élevée de cet aliment savoureux. Nos parents et grands-parents savent à quel point la consommation d’œufs frais était répandue en Italie au siècle dernier; de nombreuses familles, en fait, élevaient des poules juste pour assurer un apport quotidien adéquat en protéines.

Top 5 des ventes cette année

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De nos jours, les élevages de poulets domestiques sont beaucoup moins courants; Cependant, il y a eu une autre tendance liée aux œufs, à savoir le partage d’ habitudes alimentaires plus nord-européennes qui incluent la prise de cette nourriture même au petit-déjeuner. L’apport en protéines de cet ingrédient et la présence de faible teneur en matières grasses vous permettent en effet de commencer la journée avec la bonne énergie: un excellent moyen de rester en forme et d’éviter les excès de sucre.
Cependant, tout le monde n’a pas le temps et l’envie de préparer des œufs tous les jours de mille façons différentes, et pour surmonter ce problème, un accessoire de cuisine très utile pour les amateurs d’œufs s’est récemment répandu dans notre pays: le cuiseur à œufs.
Ce produit convient essentiellement à la préparation d’ œufs durs , puis mollets, barzottes ou durs. Les modèles de cuiseurs à œufs actuellement sur le marché se distinguent par une série de caractéristiques, à la fois techniques et structurelles; dans ce guide d’achat, nous observerons ces aspects un par un, afin de vous fournir toutes les informations dont vous avez besoin pour trouver le cuiseur à œufs le mieux adapté à vos besoins.

Comment fonctionne le cuiseur à œufs?

Avant d’observer les caractéristiques des différents modèles de cuiseurs à œufs , il est nécessaire de faire une petite clarification sur le fonctionnement de ces appareils, sur la base desquels il est possible de distinguer différents types de cuiseurs à œufs.
La première distinction qui peut être faite sur le type d’alimentation électrique dont le cuiseur à œufs est équipé, et sur la base de cet élément peut être regroupé les produits en trois types : la chaudière à œufs électrique , le cuiseur à œufs aux batteries et ceux à micro-ondes .
La majorité des produits actuellement sur le marché appartiennent au type de cuiseur à œufs électrique, et cela implique que l’ opération se fera par courant électrique . Il vous suffira de remplir le réservoir d’eau, d’insérer les œufs, de fermer le couvercle et de le brancher et dans quelques minutes vos œufs seront prêts à être consommés.
Ensuite, nous avons des cuiseurs à œufs à piles et des cuiseurs à œufs adaptés à une utilisation avec des fours à micro-ondes, deux types qui n’ont pas d’alimentation par câble. Pour chauffer l’eau utilisée pour cuire les œufs il faudra donc utiliser les piles dans le premier cas, et la puissance du four à micro-ondes dans le second. Ces deux types de cuiseurs à œufs ont une structure qui peut varier considérablement: les modèles petits et compacts au design original sont très populaires, adaptés pour ne contenir qu’un seul œuf, comme celui montré sur la photo ci-dessous. La deuxième distinction que nous pouvons faire, encore une fois en ce qui concerne le fonctionnement, concerne le type de cuisson . En ce qui concerne cet élément, nous trouvons deux autres macro-groupes
de produits, cuiseurs à vapeur et à eau chaude , dont nous verrons en détail les caractéristiques.

Cuiseur à oeufs vapeur

La principale caractéristique de ce type de cuiseur à œufs est le fait qu’il utilise la vapeur  créée par l’eau bouillante pour cuire les œufs.
La structure de ces modèles est assez simple : à la base de l’appareil se trouve un plateau qui doit être rempli d’ eau , dont la quantité doit être calculée en fonction du degré de cuisson à obtenir (à ajuster avec les doses qui leur sont habituellement fournies un bécher doseur et des instructions spécifiques).
Sur le réservoir d’eau est montée une grille pourvue de boîtiers pour œufs: plus la largeur du modèle est grande, plus la quantité d’œufs pouvant être préparée simultanément est grande.
Enfin, un couvercle en plastique dur ou en acier inoxydable est fourni pour être placé sur le gril, qui a pour fonction de fermer hermétiquement le cuiseur à oeufs afin que la vapeur puisse se répandre à l’intérieur de manière uniforme.

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Cuiseur à œufs à eau chaude

Ce type de cuiseur à œufs implique l’ immersion directe des œufs dans  l’ eau bouillante, de sorte que sa structure sera différente de celle des cuiseurs à œufs à vapeur.
A la base du produit on trouve également dans ce cas un plateau  pour contenir l’ eau , dont la quantité à ajouter ne dépendra cependant pas du type de cuisson à obtenir. Dans ce cas, en effet, il est conseillé de toujours ajouter beaucoup d’ eau , afin que les œufs soient complètement couverts: ce n’est qu’ainsi qu’il sera possible d’obtenir une cuisson uniforme.
À l’intérieur du produit, il y a aussi une plaque chauffante qui sert à amener l’eau à la bonne température.
Les œufs doivent être insérés dans des boîtiers individuels , très similaires aux petits paniers en acier, à partir desquels il sera possible d’insérer et d’extraire chaque œuf facilement et sans risquer de se brûler en touchant par inadvertance l’eau.
Dans ce type de cuiseur à œufs, il y a toujours des commandes qui vous permettent de régler la mise en marche, l’arrêt, la température de l’ eau et le niveau de cuisson, tandis que dans les cuiseurs à œufs à vapeur, ces fonctions sont facultatives.
Cependant, il faut préciser que les cuiseurs à oeufs à vapeur sont beaucoup plus courants que ceux à eau chaude; ces derniers, en fait, sont généralement utilisés à titre professionnel dans les bars, les hôtels et les restaurants.

Combien d’œufs peuvent être cuits dans le cuiseur à œufs?

La contenance du produit est l’un des facteurs fondamentaux à observer afin de trouver le cuiseur à œufs qui correspond le mieux à vos besoins. Des produits de largeurs très différentes sont disponibles sur le marché , donc adaptés à différents types de consommateurs. Les petits cuiseurs à œufs sont généralement ceux qui peuvent être placés dans le four à micro-ondes , ils ont donc tendance à avoir une forme ronde et un diamètre correspondant au plateau tournant interne. Même Battery- œufriers exploités peut être très faible: compte tenu de l’absence d’électricité, ces accessoires sont souvent conçus pour ceux qui ont besoin de faire cuire un ou deux oeufs à la fois.
Les cuiseurs à œufs électriques, en revanche, sont généralement plus volumineux . Hormis les modèles professionnels pouvant contenir jusqu’à 20 œufs, les produits adaptés à un usage domestique ont généralement une capacité de 6/8 œufs .
Cette mesure convient donc aux familles petites et moyennes, qui consomment assez fréquemment des œufs.
En plus de la capacité, il est également nécessaire de jeter un œil à la conception ; le cuiseur à œufs en fait, surtout s’il est utilisé de manière intensive, est souvent conservé sur un plan de travail et bien en vue dans la cuisine.
Sur le marché, il est possible de trouver des cuiseurs à œufs avec un look très différent: des modèles aux formes arrondies, des modèles carrés ou rectangulaires, des modèles qui rappellent la forme de l’œuf … le choix du produit qui vous convient dépend aussi de ce facteur!

Combien d’énergie un cuiseur à œufs électrique consomme-t-il?

Bien qu’ils aient besoin d’électricité pour fonctionner, les cuiseurs à œufs électriques  n’impliquent pas une  consommation d’  énergie particulièrement élevée ; en fait, il est nécessaire de considérer d’une part que ce produit est en marche seulement de temps en temps (maximum une fois par jour), d’autre part que, en particulier les modèles les plus petits modèles, les temps de cuisson sont très rapides.
Nous avons déjà souligné que le problème du moment dépend presque entièrement du type d’œuf que vous souhaitez obtenir: l’œuf à la coque, célèbre pour son jaune complètement liquide, cuit certainement dans un laps de temps plus court qu’un œuf dur. Les temps de cuisson dépendent de cependant, dans une partie minimale également à partir de la puissance du produit et de la capacité du bac à eau, par conséquent, en termes généraux, il est possible de dire que les cuiseurs à œufs à vapeur sont plus rapides que les cuiseurs à œufs à eau chaude. En fait, les modèles à vapeur nécessitent moins d’eau pour chauffer, tandis que les modèles qui exigent que l’œuf soit immergé dans le liquide ont besoin de plus de temps pour chauffer de plus grandes quantités d’eau.
Cet aspect doit donc également être soigneusement évalué avant de procéder à l’achat, sachant que la valeur de puissance moyenne oscille entre 400 et 600 watts.

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Le cuiseur à œufs est-il facile à utiliser?

Après avoir observé les aspects techniques et structurels de ces produits, passons à la praticité d’utilisation de ces petits accessoires. Nous avons déjà expliqué le fonctionnement d’un cuiseur à œufs, mais l’explication de son fonctionnement laisse ouverte une question fondamentale: comment calculer les temps de cuisson ? Cette opération, très simple pour les cuisiniers professionnels, pourrait être assez difficile pour ceux qui ne connaissent pas très bien la cuisine. En effet, il ne faut pas oublier que, dans le cas spécifique des œufs, même une seule minute de plus ou de moins peut altérer le résultat final. Pour répondre à ce besoin généralisé, certains produits proposent une série de commandes qui vous permettent de surveiller la préparation et pour obtenir de temps en temps un résultat parfait.
La première de ces options est un signal sonore qui est produit par l’appareil lorsque la cuisson est atteinte; la présence de cette entrée est très courante et est généralement associée à la fois à la fonction d’ arrêt automatique et à la possibilité de sélectionner manuellement le temps de cuisson.
Il existe également certains modèles équipés d’une aiguille spéciale à l’intérieur du récipient à œufs, qui sert à faire un très petit trou  dans la coquille afin de l’empêcher de se casser.
Dans les modèles plus particuliers, nous trouvons des programmes spécifiques dédié aux trois possibilités de cuisson , œuf à la coque, œuf dur ou œuf à la coque.
Notons enfin que, dans certains modèles, il est également possible de cuire d’autres œufs, comme l’omelette ou l’œuf brouillé: ces produits sont en fait équipés de différentes assiettes qui peuvent être remplacées par les boîtiers classiques.

Comment nettoyer un cuiseur à œufs?

Le dernier aspect à considérer lors de l’achat d’un cuiseur à œufs est la facilité de son nettoyage . Cet élément est d’une part lié aux matériaux qui composent le produit, d’autre part à sa structure; dans les cuiseurs à oeufs électriques, par exemple, le plateau qui contient l’eau est généralement fixe, tandis que les autres composants peuvent être facilement démontés et lavés. Les produits de four à micro-ondes, par contre, peuvent presque toujours être placés entièrement dans le lave-vaisselle car ces modèles ne sont pas équipés de plaques chauffantes.
Outre la facilité de nettoyage, il est essentiel de s’assurer que le cuiseur à oeufs est fabriqué avec des matériaux sûrs : il faut en effet considérer que l’utilisation de ces produits est liée à des températures élevées.

L‘acier inoxydable est certainement le matériau le plus résistant et le plus adapté, cependant, les produits entièrement en acier sont plus chers. Ceux qui souhaitent dépenser de plus petites sommes peuvent donc choisir des modèles alliant acier inoxydable et plastique dur.
La seule précaution à suivre si vous choisissez un cuiseur à œufs avec des composants en plastique est de vous assurer que le matériau est 100% sans BPA : cette substance, présente dans certains types de plastique, est en fait très nocive pour le corps humain et ne se développe qu’avec haute température.
La réglementation européenne actuelle interdit l’utilisation de ces matières plastiques toxiques, notamment pour la production d’accessoires de cuisine; Malheureusement, en ligne, vous pouvez également trouver des produits d’autres pays du monde où ces lois ne sont pas en vigueur. Pour être sûr d’acheter le bon produit, nous vous recommandons donc de lire attentivement la liste des matériaux , en évitant d’acheter à la fois des modèles fabriqués par des marques inconnues et des modèles dans lesquels l’absence de cette substance n’est pas expressément indiquée.

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Laetitia M

Atypique, j'aime profiter de chaque instant, l'instant présent, vrai cadeau de vie. Un présent qui ne demande qu'a être embellit. #Blogueuse beauté / lifesty

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