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Meilleure cave à vin / Comparatif, Tests & Avis

  • Cave à Vin de mise en service CANDY DiVino CWC 021 ELSP/N 73 litres, 21 bouteilles, conservation 7 à 18°C, Interface Electronique, 6 Clayettes en bois, 39 d(B)A, poignées intégrées, couleur noire
    cave à vin de mise en service, température de 7 à 18 degrés peut contenir 21 bouteilles de 75 cl, capacité totale 73 litres interface électronique porte vitrée, 6 clayettes en bois froid statique Composants inclus: 6 clayettes bois
  • Cave à vin - 33 litres - 12 bouteilles - Refroidisseur à vin - Mini-réfrigérateur - Minibar - Avec porte en verre - Éclairage LED
    Cave à vin de 33 litres, pour 12 bouteilles - Design élégant - Finition de qualité supérieure et économe en énergie - Avec cet appareil, fini l’époque où votre vin était trop frais en hiver et trop chaud en été. Le refroidisseur à vin laqué en noir et élégant dispose d'une finition de qualité supérieure. Sa température est réglable par écran tactile avec affichage LED. Les tiroirs métalliques coulissants et la lumière intérieure LED commutable et pratique facilitent le rangement, la reconnaissance des étiquettes et le nettoyage. L'élégante porte en verre (effet miroir) fait de ce réfrigérateur un véritable accroche-regard. Détails techniques : Classe d'efficacité énergétique : Classe climatique A : SN/N - Consommation d'énergie annuelle : 125 kWh/an - Capacité utile du compartiment à vin : 33 litres/12 bouteilles (taille standard : 0,75 litres) - Fonctionnement très silencieux avec 38 dB. Caractéristiques : commande tactile élégante, température de refroidissement : réglable entre 12 et 18 °C, possibilité d'allumer l'éclairage intérieur d'ambiance, température réglable entre 12 et 18 degrés Celsius - Avec 5 étagères amovibles chromées - Alimentation : 230 V, 50 Hz - Dimensions : Dimensions extérieures : Largeur : 25 cm x profondeur : 51 cm x hauteur : 62 cm - Dimensions intérieures : largeur : 19 cm x profondeur : 33 cm x hauteur : 54 cm - Poids : environ 11,5 kg.
  • WIE Cave à Vin Réfrigérée 28 bouteilles 82 Litres 7 Étagière Réfrigérateur à Vin et Boisson Témpérature 5°C – 18°C Panneau Tactile
    【Grande Capacité de 82L】La Cave à vin réfrigérée avec une capacité de 82 litres et 6 tiroirs métalliques amovibles qui permet de stocker jusqu’à 28 bouteilles standards. L’étage du bas peut contenir des boissons ou des Champagnes 【Refroidissement Puissant】Le frigo offre la température réglable de 5°C à 18°C (41°F à 64°F) pour conserver des vins à la température idéale. Facile à contrôler et régler par le panneau de commande LED tactile 【S'adapter à l'environnement】WIE 28 bouteilles cave à vin avec un système de refroidissement par compresseur est capable de s'adapter à diverses températures ambiantes et à des charges thermiques supplémentaires, tout en maintenant une température interne stable malgré les conditions environnementales. 【Étagères réglables】Avec les étagères amovibles, vous n'êtes plus limité dans la taille et la forme des bouteilles que vous pouvez stocker dans ce cave à vin. Vous pouvez stocker vos bouteilles ouvertes verticalement. 【Lumière Bleue Douce de LED】L'éclairage intérieur bleu commutable attire le regard et crée une atmosphère agréable pour votre précieuse collection.
  • Haier Cave à vin WS53GDA - 53 bouteilles - Hauteur : 127 cm - Deux zones de température - Protection UV - Écran LED pour réglage de la température - Éclairage intérieur
    2 circuits de refroidissement séparés pour stocker votre vin de manière optimale (vin rouge + vin blanc) Compresseur anti-vibrations Filtre à charbon actif Vitre en verre anti-UV Réservoir d'eau intégré pour augmenter l'humidité de l'air

Les meilleures caves à vin et réfrigérateurs pour garder les vins froids à la maison

Dégustez du vin à la maison avec les meilleurs bars à vin du marché. Découvrez les meilleurs réfrigérateurs pour refroidir et conserver les vins ainsi que tous les avis d’utilisateurs comme vous.

Les caves à vin permettent de conserver les vins à la bonne température pour les consommer ou les conserver plus longtemps. Vins effervescents, rouges, blancs et rosés , chacun d’eux a une température idéale de consommation et une cave à vin est l’appareil idéal pour pouvoir boire les bouillons à leur point exact.

Top 5 des ventes cette année

L’un des meilleurs bars à vin que nous pouvons trouver sur Amazon est le cave à vin silencieuse par Cecotec . Il peut stocker jusqu’à 12 bouteilles entre 10 et 18 degrés, il est donc parfait pour les vins rouges crianza, reserva ou gran reserva. Commencez à déguster un bon vin dans la chaleur de votre maison. Cependant, si vous recherchez une grande cave à vin, le meilleur choix est le Cave à vin Klarstein , car il a une capacité allant jusqu’à 165 bouteilles.

Le meilleur, notre choix: Cave à vin Cecotec de 12 bouteilles

Occupant la première position, la meilleure cave à vin de la marque Cecotec pour les utilisateurs d’Amazon comme le montrent 63% des votes 5 étoiles sur la plateforme. Arturo Llopis commente qu’il s’agit « d’ une cave à vin exceptionnelle et silencieuse avec un excellent rapport qualité-prix ». De son côté, Andrea Martínez met en avant « le prix, car c’est l’un des moins chers que j’ai trouvé ». Le meilleur refroidisseur à vin de Cecotec peut stocker jusqu’à 12 bouteilles.

Ce type de petite cave à vin a une capacité de 33L et 12 bouteilles . Quant au bruit, c’est un réfrigérateur à vin silencieux qui émet à peine 33 db , avec une double porte vitrée , il est livré avec un écran LED qui indique la température, réglable entre 10 et 18 degrés. La porte permet une ouverture à 180 degrés pour un plus grand confort.

Deuxième option: Cave à vin bon marché Orbegozo VT 1220 d’une capacité de 12 bouteilles

En deuxième position dans notre comparaison des meilleures caves à vin pour la maison, nous trouvons la meilleure cave à vin de la marque Orbegozo. 4 étoiles sur 5 avec de nombreux avis d’utilisateurs placent cette cave à vin parmi les meilleures ventes. « Excellent achat. Je n’ai jamais pensé que je tirerais autant d’une cave à vin », souligne Mª Jesús. De son côté, Braulio García dit que «je savais que c’était l’une des meilleures marques de bar à vin et j’avais raison avec l’achat».

Cette cave à vin peut stocker jusqu’à 12 bouteilles de vin, un moteur d’une puissance de 70W et d’une capacité totale de 33 L, comme le précédent. Il dispose d’ un éclairage intérieur à LED pour faciliter l’identification des bouteilles et la plage de température oscille entre 8 et 18⁰C. Il a une fonction de dégivrage et est un peu moins silencieux que le premier refroidisseur à vin recommandé.

Alternative: Petite cave à vin Klarstein Vinamour

Enfin, la meilleure cave à vin de la marque Klarstein, le modèle Vinamour pour les amateurs de bon vin frais. Avec une note moyenne de 4,5 étoiles, il détient la meilleure note globale des trois caves à vin analysées. Carlos R. indique que « je cherchais un réfrigérateur avec des étagères en bois et un style qui se marierait bien avec mon salon ». De son côté, Aníbal met en avant « la capacité et les excellents résultats des modules indépendants ».

Cette cave à vin moderne d’une capacité de 41 bouteilles dispose de deux zones de réfrigération indépendantes pour refroidir différents vins à l’aide d’un écran LCD. Il dispose de 5 bandes de bois amovibles et de doubles portes vitrées isolées. La plage de température est de 5 à 18 ° C.

Cave à vin pour 8 bouteilles avec température réglable Orbegozo

La cave à vin de 8 bouteilles de la marque Orbegozo a une puissance de 70 W et un volume de 25 litres. Son design est de couleur noire, il possède trois étagères chromées amovibles, un double verre isolant pour maintenir la température intérieure, des pieds réglables au niveau et une poignée latérale pour l’ouverture.

Il dispose d’un éclairage intérieur à LED à faible consommation et sa température réglable entre 8 et 18⁰C est facilement contrôlée par un panneau de commande tactile et un affichage numérique. De plus, il dispose d’ une fonction de dégivrage automatique et son fonctionnement est très silencieux.

Cave à vin avec porte vitrée et étagères en bois Cecotec

Cette cave à vin de 8 bouteilles et d’une capacité de 25 litres a un design avec une porte FullCrystal à double isolation, avec une finition miroir et des étagères en bois pour s’adapter au style de n’importe quelle maison et pièce. Sa porte vitrée avec un cadre en acier inoxydable vous permet de voir l’intérieur de la cave à vin pour localiser rapidement le vin que vous souhaitez boire. De plus, il dispose d’une lumière LED à faible consommation, de classe d’efficacité A, de la technologie «  Motionless  » pour éviter les vibrations et de la fonction Autodefrost , qui permet à la cave à vin de ne jamais avoir de problèmes de gel ou d’affecter les caractéristiques des vins qui y sont stockés.

Cette cave à vin de la marque Cecotec vous permet de régler la température entre 8 et 18ºC pour la conservation et la consommation du vin de manière appropriée, grâce au panneau de commande tactile et à l’affichage numérique avec un écran LED très intuitif. Son système d’ouverture Full Open , avec une ouverture de porte latérale à 180 ° et un système de sécurité avec fonction autobloquante, empêche la température de fluctuer.

Grande cave à vin pour 165 bouteilles de vin Klarstein

Le grand réfrigérateur Klarstein Vinovilla convainc par sa porte vitrée, son volume de 425 litres et ses 13 plateaux en bois amovibles, et cette cave à vin Klarstein est parfaite pour contenir jusqu’à 165 bouteilles de votre meilleur vin . En plus de la porte en verre à cadre noir moderne, elle convainc surtout par ses deux zones de refroidissement avec des températures de stockage différentes , un éclairage intérieur 3 couleurs et une étagère en verre à vin intégrée.

En utilisant le panneau de commande tactile intuitif avec écran LCD, la température est réglée entre 5 et 12 degrés dans une zone et entre 12 et 20 dans l’autre , offrant un moyen facile d’obtenir un refroidissement parfait. À partir de ce panneau, vous pouvez également contrôler l’humidité intérieure , de sorte que ni la moisissure ni la sécheresse ne gâchent le bouchon. Cependant, le point fort de la cave à vin de grande capacité est le porte-gobelet en bois de hêtre , où jusqu’à 24 verres à vin peuvent être parfaitement alignés pour obtenir facilement la même température de refroidissement que le vin.

Comment choisir une cave à vin et que considérer avant d’en acheter une?

Même les meilleures caves à vin bon marché refroidissent le vin et le maintiennent à une température stable, le rendant prêt à boire . Cette cave à vin spéciale semblera toujours rester petite, d’autant plus que vous ajoutez de plus en plus de bouteilles. Par conséquent, il est important d’estimer le nombre de bouteilles que vous allez stocker afin de choisir la cave à vin avec la capacité dont vous avez besoin.

Par contre, si nous allons acheter la cave à vin pour notre maison, elle viendra probablement avec une petite cave à vin . Cependant, si nous avons besoin d’une utilisation plus commerciale ou hôtelière, nous devrions probablement chercher une offre dans les grandes caves à vin . Cela dépendra de la manière dont nous utilisons le vin, que ce soit pour le garder au froid ou pour le faire vieillir.

Il y a plusieurs aspects à considérer:

  • Capacité: l’ aspect le plus important lors du choix d’une cave à vin est probablement la taille. Que vous soyez un consommateur de vin sporadique ou presque un sommelier expert, la capacité des caves à vin est le point le plus déterminant.
  • Lieu : chaque cave à vin a son propre espace. Par conséquent, avant d’en acheter une, nous devons connaître les caractéristiques des meilleures caves à vin recommandées par les fabricants ainsi que les endroits où les placer. Une cave à vin située à côté du canapé de notre mangeoire aura des caractéristiques différentes de celles que nous installons dans une cave ou un garage.
  • Utilisation : selon que nous allons faire vieillir le vin ou le consommer directement, nous choisissons l’un ou l’autre type de cave à vin.
  • Type de bouteille : en fonction du matériau à partir duquel la bouteille est fabriquée ainsi que des propriétés du vin, il faut savoir quel type de bouteille on va stocker.

Qu’est-ce qu’une cave à vin et à quoi sert-elle?

Une cave à vin est un réfrigérateur qui permet de conserver le vin au frais , que ce soit pour le vieillissement ou la consommation. Ses principales fonctions comprennent le contrôle de la température et la protection contre les changements ainsi que la protection contre la lumière du soleil qui affecte négativement les vins. En plus des caves à vin électriques, il est possible de conserver les bouteilles de vin dans des casiers à vin en plastique empilables pratiques pour votre cave ou votre garde-manger. Une alternative bon marché adaptée à tous les budgets.

Caractéristiques, types et innovations des caves à vin

Il existe différents types de caves à vin en fonction de leur structure, de l’utilisation du vin, des matériaux ou des lieux où elles peuvent être installées:

  • Cave à vin selon la disposition de la bouteille

En ce qui concerne la structure ou la forme, elles peuvent être divisées en deux types de caves à vin: horizontale et verticale.

Les bars à vin horizontaux sont utilisés pour stocker du vin qui ne sera pas consommé dans un délai de quelques jours. Les bouteilles sont généralement disposées couchées de manière à ce que le vin entre en contact avec le bouchon, en le maintenant humide et dans une position légèrement inclinée pour que les sédiments se déposent au fond de la bouteille.

Les bars à vin verticaux sont conçus pour les vins qui seront consommés dans les jours suivant l’achat et ont généralement plus frais au niveau du goulot de la bouteille.

  • Caves à vin encastrables

Ces refroidisseurs à vin qui peuvent être encastrés et faire partie des meubles de notre cuisine sont appelés armoires à vin encastrables. Son installation est simple et l’apparence qu’ils offrent est similaire à celle d’un four.

  • Caves à vin en bois ou en fer

Selon le matériau utilisé dans la fabrication des caves à vin, on peut les trouver en bois ou en fer ou qui comprennent les deux éléments. Dans le cas des caves à vin en bois, elles peuvent être réalisées dans ce matériau aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur. À l’extérieur, ils donnent un look vintage et les étagères en bois à l’intérieur donnent une touche plus classique. Les caves à vin en bois et en fer combinent les meilleures propriétés des deux matériaux.

  • Caves à vin en fonction de l’état du vin

Le type de cave à vin à choisir varie en fonction de l’état du vin. Si on parle d’un vin de garde , idéal pour le vieillissement en bouteille, ou si, au contraire, on parle de vins d’ entretien .

Types et classification des vins

Le classement des vins peut être effectué en tenant compte d’un certain nombre de paramètres différents:

  • Selon l’âge: si vous aimez le vin, vous avez sûrement entendu parler des vins crianza, reserva ou gran reserva . Ce classement classe les vins blancs, rosés et rouges en fonction du temps passé en bouteille ou du temps écoulé depuis leur création.
  • Selon la douceur: selon le degré de sucre du vin en question, il peut être classé en 4 familles différentes: sec, demi-sec, semi-doux et doux . Dans tous les cas, il est indiqué par l’acide tartrique par litre de vin.
  • Vins tranquilles : les vins de table, les vins que l’on boit lors des repas ou des réunions entre amis et en famille appartiennent au groupe des vins tranquilles: rouges, blancs ou rosés .
  • Vins spéciaux: il existe une large gamme de vins spéciaux dans lesquels nous pourrions inclure des vins aromatisés , des bonbons naturels, des vins mousseux et un long etc.

Comment le vin est-il conservé?

Pour qu’un vin conserve toutes ses propriétés en parfait état, il est nécessaire de suivre quelques consignes pour bien conserver le vin :

  • Température : maintenir la bonne température vous permettra de prendre soin du vin et de le rendre incroyable.
  • Lumière : éloignez les bouteilles de vin des sources lumineuses telles que les tubes lumineux, la lumière directe du soleil ou des sources lumineuses similaires, car cela affecte négativement l’arôme du vin.
  • Position : les bouteilles doivent être placées horizontalement et légèrement inclinées pour que le bouchon soit en contact avec le vin.
  • Humidité : le degré d’humidité doit être constant pour tirer le meilleur parti de notre récolte.
  • Temps : chaque raisin et chaque vin nécessitent un temps différent. Cependant, il est conseillé de ne pas dépasser le temps de mise en bouteille pour respecter les propriétés du vin.
  • Odeurs fortes : essayez d’isoler les bouteilles de vin ou les tonneaux dans des zones où il n’y a pas d’odeurs fortes, car celles-ci pourraient interférer avec l’odeur et l’arôme final du vin.

Température optimale pour différents types de vins

L’Organisation des Consommateurs et Utilisateurs (OCU) a établi une liste de températures optimales pour la consommation de différents vins:

  • Vins effervescents: dans le groupe des vins effervescents on peut trouver des cavas, du champagne ou des vins effervescents et leur température idéale de consommation est de 7 ° C.
  • Vin blanc doux: Les vins de type Pedro Ximénez ou Moscatel sont généralement consommés à environ 8 ° C afin d’apprécier toutes leurs propriétés en bouche.
  • Vin rouge jeune: si les amateurs de vin rouge de type jeune veulent le consommer à sa température optimale, ils doivent savoir que leur truc est de le servir dans un verre et à 9 ° C.
  • Vins rosés, jeunes blancs secs et jeunes rouges: sur l’échelle suivante de températures optimales pour la consommation du vin, on trouve des vins rosés qui doivent être consommés à une température de 10 ° C.
  • Vins généreux: dits vins avec des graduations entre 15 et 25 degrés, qui peuvent inclure Sherry, Manzanilla et Oloroso, ils doivent être servis à une température de 11 ° C pour en profiter au maximum.
  • Vins rouges de crianza, reserva et gran reserva: les vins rouges de crianza sont servis à 15 ° C tandis que les rouges reserva et gran reserva se boivent généralement à 17 ° C.

Comment le vin est-il présenté?

Lors de la présentation d’un vin, il faut tenir compte de différents facteurs tels que: le débouchage , la décantation , le temps d’attente avant de le servir et les verres utilisés. Tout cela est important et nous allons essayer d’en parler:

  • Comment déboucher

Pour obtenir un bon débouchage du vin, il faut insérer le tire-bouchon au centre du bouchon et perpendiculairement à la bouteille pour le retirer facilement et sans remplir le vin de bouts de bouchon .

  • Comment il est servi

Au moment de servir le vin, nous essaierons de prendre la bouteille par le bas en essayant d’occuper le minimum d’espace entre nos mains afin d’éviter que la chaleur corporelle ne soit transférée au vin.

  • Comment il est décanté

Pour le processus de décantation , cela nous aidera à nous donner une petite idée du goût du vin avant la dégustation . Il est important de se rappeler que le temps entre la décantation et la dégustation doit être court, pour éviter que l’air ne modifie la saveur.

Comment refroidir le vin? Astuces pour mieux refroidir le vin

Certaines de ces astuces pour refroidir le vin peuvent vous éviter des visites surprises chez vous:

  • La méthode du seau à glace

Simple, facile et le plus utilisé. Il consiste à remplir un seau à glace avec de la glace et à y laisser reposer la bouteille. Un système utilisé à la fois dans les grandes chaînes de restaurants et dans n’importe quelle maison en Espagne. Si vous souhaitez accélérer le processus de refroidissement, vous pouvez essayer d’ajouter du sel à la glace car cela accélère la transmission du froid de la glace à la bouteille.

  • Sac à vin

Comme alternative à la méthode du seau à glace, il y a le sac à vin mythique que vous pouvez acheter dans n’importe quel magasin spécialisé. Son fonctionnement est similaire à la glace dans le seau mais avec moins d’eau accumulée à l’extérieur de la bouteille.

  • Raisins surgelés

Une méthode peu invasive qui ajoute de la saveur à nos vins consiste à ajouter un raisin congelé au verre. Un processus de refroidissement court et rapide , donc il peut être efficace lorsque nous sommes pressés ou assoiffés.

Que ne faut-il pas faire pour refroidir le vin?

Si nous utilisons l’une des trois astuces précédentes, nous nous assurerons de boire le vin sans interférer avec la saveur originale. Cependant, certaines pratiques erronées sont appliquées lors du refroidissement du vin:

  • Congeler du vin sous forme de cubes : oui, aussi surprenant que cela puisse paraître, il y a des gens capables de congeler du vin dans des seaux à glace conventionnels et de les mettre au congélateur.
  • Ajouter de la glace au vin : une autre erreur manuelle que beaucoup essaient de faire passer pour une mode ou une autre façon d’apprécier le vin. La glace fond et cela affecte le goût, la texture et l’arôme. N’y pense même pas!
  • Congeler le verre : contrairement à la bière ou aux boissons gazeuses, congeler le verre pour verser du vin n’est pas la bonne solution.

Quelles sont les meilleures marques de caves à vin?

Il existe une large gamme de caves à vin sur le marché. Parmi les marques les plus populaires et les plus demandées, on trouve la marque espagnole Orbegozo, qui est devenue une entreprise très consolidée sur le marché non seulement des caves à vin, mais aussi des petits appareils électroménagers en général.

Une autre marque de cave à vin la plus vendue est l’allemand Klarstein, un fabricant d’électroménagers basé à Berlin qui possède des caves à vin de moyenne et grande taille et qui se vante de nous offrir, à bon prix, des caves à vin pouvant contenir de 12 bouteilles à 300.

Ajouter de la glace au vin est l’une des plus grosses erreurs que vous puissiez faire. Il existe également des marques de fabricants d’appareils électroménagers en général, qui ont des caves à vin qui se distinguent par leur prix et leur fonctionnalité, comme Cecotec, Taurus, Cavist ou H. Koenig.

Où placer une cave à vin?

Il y a mille et un endroits dans votre maison où vous pourriez placer une cave à vin, mais tous ne sont pas propices à cela. Ensuite, nous examinerons certains des meilleurs et des pires endroits pour stocker votre glacière à boissons.

  • Cuisine

La cuisine est probablement l’endroit le plus populaire pour un réfrigérateur à vin à la maison pour sa fonctionnalité, avec du vin toujours disponible pour vous et vos invités. Esthétiquement, avoir une cave à vin bien éclairée et bien approvisionnée fait de ce petit appareil un excellent ajout à la cuisine. De plus, comme de nombreux réfrigérateurs sont disponibles dans des options de taille pour s’adapter aux comptoirs, trouver de l’espace libre dans la cuisine peut être relativement facile.

Cependant, assurez-vous de garder votre cave à vin éloignée de tout appareil générant de la chaleur, comme les lave-vaisselle ou les fours. Il est également important de trouver un espace où vous ne dérangez pas le chef de la maison lors de la cuisson.

  • Salle à manger

Si le vin est normalement utilisé pendant le repas, vous pouvez envisager d’installer votre cave à vin dans la salle à manger. De cette façon, vous pouvez avoir une bouteille avec vos invités à tout moment, sans avoir à vous lever et à quitter la salle . De plus, si vous aimez les accords mets-vins, cela pourrait être l’endroit idéal pour vous, car en gardant la cave à vin dans la même pièce que celle où vous allez manger, vous pouvez facilement expérimenter différents accompagnements.

Pour mieux profiter du vin, il est essentiel que la température soit précise au moment de le servir.

À moins d’avoir une salle à manger particulièrement spacieuse, l’installation d’un refroidisseur à vin entièrement vertical peut être difficile; Pour cette raison, certains professionnels suggèrent qu’il soit construit directement sur le mur , car cela économisera de l’espace et ce sera beau. Gardez à l’esprit que ce ne sont pas les seuls endroits où placer votre cave à vin, mais ce sont les options les plus courantes pour localiser un réfrigérateur à vin.

Comment régler la température d’une cave à vin?

Investir dans une cave à vin est une bonne idée pour le buveur avide de vins rouges, blancs ou rosés. Ces types de réfrigérateurs peuvent garder le vin à la température idéale par rapport à le laisser dans un réfrigérateur. Et, selon le type de vin que nous aimons (rouge, blanc ou les deux), le refroidisseur doit être réglé à des températures bien précises.

Toutes les caves à vin ont un indicateur de température qui peut être changé à l’ aide des boutons à l’avant de la glacière. La jauge de température, soit une jauge numérique, soit une jauge à thermomètre, indiquera la température actuelle à l’intérieur de la cave à vin. Si vous définissez une nouvelle température, il faudra quelques minutes pour que la glacière atteigne les nouveaux degrés sélectionnés.

La règle générale pour conserver le vin est de le maintenir à 12,5 degrés , mais chaque type de vin a des besoins spécifiques en matière de température de stockage:

  • Les vins blancs doivent être consommés entre 8 et 10 ° C.
  • Les vins rouges sont divisés en deux groupes: jeunes, à boire entre 12 et 14 ° C, et vieillis, à boire entre 16 et 18 ° C.
  • Les vins rosés sont entre 11 et 13 ° C.
  • Vins mousseux, comme le cava ou le champagne, à 6-8 ° C.

Combien de temps faut-il à une cave à vin pour refroidir différents types de vins?

Pour répondre à cette question, nous prendrons comme référence le temps qu’il faut à un réfrigérateur ordinaire pour refroidir une bouteille de vin. N’oubliez pas qu’une cave à vin est généralement à 12-13 ºC, deux fois la température à laquelle un réfrigérateur ordinaire est habituellement, qui est habituellement de 6ºC. Par conséquent, si nous introduisons une bouteille de vin à température ambiante et que nous voulons qu’elle atteigne la température souhaitée, cela peut prendre environ deux heures en moyenne .

Selon le type de vin que nous allons consommer, une température ou une autre est recommandée.

Cependant, si nous voulons boire une bouteille de vin blanc à moins de 10 degrés, nous devrons placer la cave à vin à cette température pour la refroidir. Ensuite, vous devrez attendre entre trois ou quatre heures pour qu’il atteigne la température indiquée. Dans la qualité pétillante ou champagne, par conséquent, le processus serait légèrement plus long.

Une cave à vin peut-elle être utilisée pour stocker des aliments?

Il est possible de conserver les aliments dans une cave à vin, par exemple, si vous avez des fruits et légumes qui doivent être refroidis ou conservés plus longtemps. Cependant, vous devez garder à l’esprit que la température doit être maintenue à 4,5 ° C ou moins pour préserver sa fraîcheur et sa saveur. Mais saviez-vous qu’une cave à vin est également parfaite pour le fromage ? Le fromage à pâte molle doit être conservé entre 1,5 et 7 ° C, tandis que le fromage à pâte dure doit être conservé à une température comprise entre 4,5 et 10 degrés. Il est recommandé de le laisser à température ambiante pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Une cave à vin peut aussi être très efficace pour conserver la viande puisque, grâce à sa température de réglage, votre cave à vin pourrait vous donner la possibilité de déguster du jambon Serrano ou vos saucisses préférées, à tout moment, sachant qu’elles ont été conservées à une température idéale. .

Comment nettoyer un refroidisseur à vin?

Un nettoyage régulier de votre cave à vin garantira que votre cave à vin fonctionne avec une efficacité maximale et qu’il n’y a pas d’obstacles ou d’accumulation de substances qui affectent son fonctionnement. Lorsque vous nettoyez votre réfrigérateur à vin, n’oubliez pas de l’éteindre avant de commencer , car cela évitera de vous blesser. Sortir les bouteilles du réfrigérateur facilitera également le nettoyage, car vous n’aurez pas à nettoyer entre elles.

Les éléments de nettoyage non abrasifs seront les meilleurs pour ce travail, car aucun des rayons ne garantit qu’aucun dommage à l’intérieur de l’appareil. Soyez prudent lorsque vous nettoyez autour des mécanismes et des étagères, car s’ils sont endommagés, cela affectera la façon dont vous stockez votre vin.

  • Nettoyez la cave à vin avec de l’eau de javel. Comme déjà discuté, avant de nettoyer votre cave à vin, vous devez retirer toutes les bouteilles et les stocker dans des conditions fraîches et sombres si possible. Le refroidisseur doit également être éteint avant le nettoyage pour éviter les blessures ou les accidents. S’il y a de la moisissure dans le refroidisseur, la meilleure façon de le nettoyer est d’utiliser de l’eau de Javel, de l’appliquer directement sur le moule avec une éponge douce ou un chiffon non abrasif, ou en le plaçant dans un vaporisateur et en le vaporisant directement sur le surface. Assurez-vous de désinfecter toutes les zones à l’intérieur du refroidisseur à vin pour éviter que des moisissures gênantes ne réapparaissent.

Une fois que vous avez nettoyé toutes les surfaces avec de l’eau de Javel et que vous vous êtes assuré que toutes les sources de moisissure ont été éliminées, prenez de l’eau tiède et nettoyez à nouveau les côtés pour éliminer tout agent de blanchiment restant. Un conseil utile est que, si vous pouvez encore sentir l’eau de Javel à l’intérieur de la cave à vin, vous devez la laver à nouveau, cette fois uniquement avec de l’eau et du savon, et la laisser ouverte et débranchée pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’odeur disparaisse.

  • Nettoyer la cave à vin avec du vinaigre. Comme pour le nettoyage avec de l’eau de javel, assurez-vous de retirer toutes les bouteilles de vin et d’éteindre le réfrigérateur avant le nettoyage. Le moyen le plus efficace d’éliminer les moisissures avec du vinaigre est d’utiliser du vinaigre blanc distillé. Vous pouvez soit en verser dans un vaporisateur, soit l’appliquer sur un chiffon non abrasif et l’essuyer directement sur le moule. Comme avec l’eau de Javel, ne nettoyez pas seulement le moule, assurez-vous de nettoyer toutes les surfaces pour éviter qu’il ne revienne. Laissez le vinaigre reposer pendant environ une heure pour qu’il ait le temps de tuer toutes les bactéries présentes.

Après cela, prenez de l’eau tiède et essuyez toutes les surfaces pour éliminer tout excès de produit, car vous ne voulez pas que votre refroidisseur à vin ait une odeur de vinaigre, et vous ne voulez pas que votre vin ait le même goût.

  • Nettoyez le refroidisseur de vin avec du bicarbonate de soude.Comme toutes les autres méthodes de nettoyage, retirez toutes les bouteilles et éteignez le refroidisseur à vin pour le nettoyer en toute sécurité. Le nettoyage avec du bicarbonate de soude nécessite un peu plus de soin et d’attention que d’utiliser de l’eau de Javel ou du vinaigre. Vous devez d’abord créer une solution qui consiste à mélanger 50% de bicarbonate de soude avec 50% d’eau, cela formera une pâte que vous pourrez étaler dans tout l’intérieur de votre armoire. Laissez-le sécher et travaillez sa magie en éliminant ces horribles bactéries de votre cave à vin. Une fois qu’il a séché, prenez une petite brosse dure et frottez. Après avoir tout enlevé et nettoyé, mélangez 1 à 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude avec une tasse d’eau pour nettoyer à nouveau toutes les zones infectées, afin d’assurer un nettoyage en profondeur. Encore une fois, attendez qu’il sèche, puis essuyez-le.

Le bicarbonate de soude est utile pour absorber les odeurs, donc laisser une petite couche mince sur votre glacière n’endommagera pas la glacière elle-même et garantira que les odeurs nocives ne pénètrent pas dans votre glacière et affectent le goût du vin.

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